Кабмин Украины воззвал к миру с просьбой признать Новороссию террористической организацией

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Глава кабмина Украины Арсений Яценюк
Глава кабмина Украины Арсений Яценюк

Кабмин Украины в очередной раз просит мировое сообщество объявить Новороссию (ДНР и ЛНР) террористической организацией, сообщает ТАСС.

Подобные предложения из Украины звучали и раньше. Сейчас на заседании правительства Украины глава кабмина Арсений Яценюк сообщил, что «правительство обратилось к мировому сообществу, к западным партнерам признать ДНР и ЛНР террористическими организациями».

При этом он не стал уточнять, в какие именно международные структуры и организации отправлен этот месседж. Правда, он пояснил, что в пределах Украины это будет сделать проще, для чего, он уже поручил руководству министерства юстиции, генпрокуратуре и Службе безопасности Украины «предпринять меры для юридического признания ДНР и ЛНР террористическими структурами через соответствующую судебную процедуру».

Ранее администрация Донецка сообщила, что в результате обстрелов минувшей ночью в Донецке были разрушены или сильно повреждены порядка 30 многоквартирных жилых домов. При этом полностью разрушено несколько домов на улицах Углова, Огинского, Градостроителей, Ковалько, 50 лет Советской Украины, Каунасская, Дубровинская.

В результате украинских обстрелов из артиллерии и систем залпового огня за ночь погибло пять мирных жителей, еще 15 горожан получили ранения. Сегодня с самого утра в Донецке продолжают рваться снаряды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Кабмин Украины воззвал к миру с просьбой признать Новороссию террористической организацией

  • Анфиса

    Ну, вышел в очередной раз Яценюк на балкон подышать воздухом и крикнул разведя руки, обращаясь к небу и всему мировому сообществу: “Доколе!!! Пускай они будут террористами, Боже, тогда мы сможем оправдать турчиновское АТО!” Вот и все обращение.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+