Кабмин Украины все-таки проверят на коррупционность

Рада Украины
Рада Украины

Рада Украины приняла решение о формировании рабочей группы, которая проверит факты коррупции в кабмине.

Сегодня парламентарии Украины поддержали протокольное поручение спикера Рады создать рабочую группы на базе двух комитетов, которые будут расследовать обвинения в коррупции, которые адресуются главе кабмина Арсению Яценюку и министрам его правительства, сообщает РИА Новости. За это решение проголосовали 228 депутатов, что всего на два голоса превышает необходимый минимум в 226 голосов.

Сообщается, что спикер Рады Гройсман поручил «комитету по вопросам предотвращения коррупции и комитету законодательного обеспечения правоохранительной деятельности безотлагательно создать в рамках комитетов общую депутатскую рабочую группу для проверки обнародованных госфиниспекцией сообщений о финансовых нарушениях и других фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики».

Депутатской рабочей группе предстоит в письменном отчете подготовить выводы и предложения по результатам проверки нарушений и представить результаты своей работы на рассмотрение Рады до седьмого мая текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+