Кабмин утвердил направление регионам 5 млрд рублей на лекарства от COVID

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам более 5 млрд рублей на лекарства для амбулаторных больных коронавирусом, передает ТАСС.

“Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача”, – говорится в приложении к документу.

Минздраву РФ поручено до 1 февраля 2021 года отчитаться за потраченные средства.

Идею о выделении средств амбулаторным больным высказал на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин. Он отмечал, что “часть людей, которые столкнулись с инфекцией или болеют в легкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно”, но, по словам главы государства, встает вопрос о доступности лекарств.

________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+