Кабмин Великобритании намерен форсировать прохождение закона о Brexit через парламент

Как пообещал Дэвис, «мы будем двигаться очень быстро. В ближайшие дни мы внесем законопроект. Он будет очень прямолинейным, в нем не будет вопроса, выходит ли Великобритания из ЕС», так как на этот вопрос британцы уже ответили на референдуме 23 июня, когда проголосовали за выход из ЕС, сообщает РИА Новости.

Дэвис напомнил, что парламент тогда одобрил проведение референдума, а также поддержал график кабмина по запуску процесса выхода из ЕС. По этому графику запуск процедуры Brexit должен начаться не позже конца марта, «мы придерживаемся этого графика».

Ранее стало известно, что Верховный суд Великобритании обязал кабмин получить одобрение парламента, прежде чем начинать конкретные переговоры по выходу страны из ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+