Кабмин Японии признал права коренного населения страны

15.02.2019 10:01

Кабмин Японии одобрил законопроект о помощи «коренной народности» (айнам) страны.


Документ предполагает создание специального фонда и систему выделения грантов для сохранения и развития культуры коренных жителей японского севера. Например, решено предоставить им облегченный доступ к использованию государственных лесов для совершения религиозных ритуалов и разрешить традиционный промысел лососевых в реках северного острова Хоккайдо, сообщает агентство Kyodo. Законопроект обязывает кабмин и органы местной власти оказывать айнам всяческую помощь, чтобы они «могли жить с достоинством, встречая уважение к своим обычаям и культуре». Документ еще должен получить одобрение в парламенте.


Справка: айны населяли северо-восток и север нынешней Японии, а также Камчатку, Сахалин и Курилы задолго до появления предков нынешних японцев, но подверглись с их стороны жестоким притеснениям. В результате кровавых затяжных войн с самураями к XVII веку айны оказались на грани полного истребления, их остатки сохранились лишь на самом северном японском острове Хоккайдо. Сейчас в стране насчитывается только 25 тыс. человек, которые открыто признают себя айнами, сохраняя свой язык, обычаи и образ жизни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...