Кабмину Молдавии надоели российские миротворцы

27.08.2017 13:02

Глава кабмина Молдавии Павел Филип продолжает настаивать на выводе из страны иностранного миротворческого контингента.


Филип прогнозирует включение в повестку заседания Генассамблеи ООН вопроса о выводе иностранных миротворцев из Молдавии. Накануне постпред Молдавии при ООН Виктор Морару уже направил в ООН письмо, в котором попросил обсудить на предстоящей сессии вопрос о выводе из страны иностранных военных, сообщает РИА Новости. Правда, в МИД Молдавии пояснили, что эта инициатива не касается миротворцев в зоне безопасности Приднестровского региона.


Выяснилось, что Молдавия пытается избавиться от оперативной группы вооруженных сил России. Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков обсудил с послом Молдавии в Москве Андреем Негуцы данную провокационную инициативу. В Кишинев была отправлена нота протеста, так как РФ рассматривает такой шаг как «еще одно звено в череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...