Кабмины России и Турции подписали документы о начале реализации «Турецкого потока»

11.10.2016 09:47

Между Россией и Турцией подписано межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток».


В церемонии подписания межправительственного соглашения в Стамбуле приняли участие глава Минэнерго России Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что на церемонии также присутствовали президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган.


Как заверил Эрдоган, работы по проекту газопровода будут ускорены, а Путин отметил, что в рамках проекта «Турецкий поток» и в контексте расширения сотрудничества стороны договорились о механизме предоставления скидки на газ. По мнению Путина, «таким образом мы движемся в направлении реализации планов президента Турции о создании в этой стране крупного энергетического хаба».


Для справки: «Газпром» планирует построить первую нитку газопровода «Турецкий поток» для поставок российского газа в Турцию в объеме 15,75 млрд куб. м газа в год во второй половине 2019 года. Вторая нитка такой же мощностью предназначена для поставок европейским потребителям, ее реализацию продолжат в рамках проекта ITGI Poseidon (через Грецию и Ионическое море на юг Италии).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...