Качиньский заявил, что «Украина с Бандерой» не войдет в Евросоюз

07.02.2017 08:28

Стоит вернуться к событиям трехлетней давности на киевском майдане, как эти слова Качиньского приобретают немного другой оттенок – лжи и лицемерия...

1951949

Качиньский прекрасно знал, чем закончится майдан, но молчал…


Глава польской правящей партии “Право и справедливость» Ярослав Качиньский в интервью изданию Do Rzeczy заявил, что Украина в Европу не войдет. Причиной этому – ставшее государственным культом прославление нацистского агента Степана Бандеры, виновного в убийстве десятков тысяч поляков во время Волынской резни.


Как утверждает Качиньский, он лично высказал это президенту Украины Петру Порошенко: «Это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они (Украина) в Европу не войдут. Это дело для меня ясное, мы и так проявили огромное терпение, но всему есть предел. Украинцы превзошли немцев в жестокости против поляков. Мы не можем на протяжении многих лет соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид против поляков».


На первый взгляд, праведный гнев Качиньского справедлив и понятен. Но стоит вернуться к событиям трехлетней давности на киевском майдане, как эти слова приобретают немного другой оттенок – лжи и лицемерия.


Польские политики различного ранга уже 1 декабря 2013 года были на майдане — вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, а также сам бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский. Как раз в этот день, на глазах у Качиньского и произошло вырождение «евро» майдана с синими флагами Евросоюза в майдан неонацистский – с бандеровскими флагами и соответствующими речевками. Тем не менее, на всем протяжении теперь уже нацистско-бандеровского майдана поляки всегда однозначно вставали на сторону протестующих. А 21 февраля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский стал одним из европейских гарантов соглашения, подписанного между «лидерами протеста» и президентом Януковичем. Того самого соглашения, с выполнением которого еврогаранты просто кинули легитимного президента Украины. Но речь не об этом.


Качиньский прекрасно знал, чем закончится майдан, но молчал. Значит, его вполне устраивала подобная трансформация майдана и развитие событий. Можно предположить даже большее – в момент трансформации майдана в бандеровский, Качиньский понял, что он получил в руки козырь, которым в будущем можно будет бить по ушам любого будущего президента Украины. Так получилось, что этой жертвой стал Порошенко. Причем, жертвой в буквальном смысле слова – всё это нацистско-бандеровское отребье портит его имидж в Европе, а с другой стороны ему не на кого больше опереться. Шансы на то, что он сумеет обуздать эту банду – нулевые. Такая ситуация вполне устраивает Польшу и Качиньского в частности. Зачем им в Евросоюзе еще один рот, который будет требовать своего кусочка от общего пирога, который и так достаточно скуден?


Поэтому, подобные заявления Качиньского следует воспринимать с определенной долей иронии. Только вот Украине и украинцам от этого легче не станет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...