Кадыров объяснил причину военного путча в Турции

18.07.2016 13:05

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал возможные предпосылки, ставшие толчком для военного мятежа в Турции.


По мнению Кадырова, инициаторами попытки государственного переворота в Турции стали военные чины, которые ориентированы на Запад, сообщает ТАСС. Кадыров написал в своем Instagram, что высокопоставленные генералы в Турции давно привыкли вмешиваться в политические процессы, внушая властям страны, что следует ориентироваться на интересы Запада.


Как считает Кадыров, несмотря на всю противоречивость поведения президента Турции Реджепа Эрдогана, все-таки он проводит более-менее самостоятельную политику, которая подчас идет вразрез с позицией стран Запада, поэтому подобный подход мог спровоцировать военных, ориентированных на Запад, на попытку организовать госпереворот, чтобы помешать Эрдогану «исламизировать страну и возродить Османскую империю».


Кадыров уверен, что абсолютно все военные перевороты приводят к тяжелым последствиям, в связи с чем он желает гражданам Турции как можно скорее восстановить мир и стабильность в своем государстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...