Кадыров призвал Турцию выдать ему чеченских террористов

05.07.2016 10:30

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров ждет от властей Турции выдачи чеченских террористов для передачи их в руки правосудия.


В своем Instagram Кадыров отметил, что «если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов», сообщают «АиФ».


Кадыров также напомнил, что в свое время он лично, а также через посланника предупреждал экс-главу МВД Турции Бешира Аталая о серьезной угрозе, которую представляют упомянутые экстремисты, но турецкие правоохранители никаких действий не предприняли.


Кадыров сообщил президенту Турции Реджепу Эрдогану , что «пытаясь «насолить» России, западные, грузинские и иные спецслужбы взрастили Чатаева (Ахмед Чатаев, один из подозреваемых в организации недавнего теракта в аэропорту Стамбула) и, если он причастен к событиям в Стамбуле, должны нести за это ответственность и не смотреть в сторону Чечни».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...