Кадыров: у ИГ большие виды на Чечню

30.07.2015 16:22



Для террористов «Исламского государства» (ИГ) очень привлекательна идея о распространении своего влияния на территории Чечни. Однако власти республики работают над тем, чтобы этого не произошло, заявил глава региона Рамзан Кадыров.


По его данным, ИГ ведет подготовку специалистов, выделяет деньги для того, чтобы внедрить своих адептов в Чечню. Руководство республики располагает такой информацией и принимает соответствующие меры.


Кадыров отметил, что «Исламское государство» — это хорошо подготовленная террористическая группировка, имеющая достаточно ресурсов – и людей, и денежных средств, и оружия.


Ранее президент Чечни заявлял, что на территории республики не было и не будет баз ИГ, передает ТАСС.


«Террористам не на что рассчитывать», — подчеркнул Кадыров.


«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, захватывающая территории и провозглашающая на них «исламский халифат». По оценкам ЦРУ, в ИГ на сегодня состоят порядка 30 тысяч человек.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...