Кадыров выразил возмущение по поводу сокращения бюджета Чечни

01.11.2016 10:43

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал намерение Минфина РФ сократить бюджет Чечни на 2017 год.


Сокращение бюджета Чечни, которое предусмотрено в проекте федерального бюджета Минфином России, вызвало отповедь со стороны главы республики Кадырова. По мнению Кадырова, «возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета», сообщает ТАСС.


Как напомнил Кадыров, в прошлом он соглашался на урезание бюджета, несмотря на то, что в других регионах, по его мнению, «бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов». Теперь же, как полагает Кадыров, «если и дальше продолжится практика урезания бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства».


Кадыров пояснил, что объекты социальной инфраструктуры, оснащенные современным оборудованием, нуждаются в «дорогостоящем обслуживании», поэтому следует возобновить федеральную целевую программу «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской республики», так как она «полностью прошла процедуры защиты» и оказалась эффективной.


Для справки: проект бюджета Чечни на 2017 год был рассмотрен в рамках совещания с участием председателя правительства Чечни Абубакара Эдельгериева, председателя парламента Магомеда Даудова, а также министров и руководителей ведомств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...