Кадыров ответил Пескову на осаживание из-за ответа Макрону

28.10.2020 18:43

Рамзан Кадыров, в ответ на слова Пескова о том, что главы субъектов не занимаются внешней политикой, объяснил, что высказал свое мнение как мусульманин, а не как политик.



Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил свой комментарий к словам президента Франции Эммануэля Макрона о пресечении радикального исламизма. Чеченский лидер написал в своем Telegram, что высказался не как политик, а как «человек, безмерно любящий свою религию». Об этом сообщили РИА Новости.


Ранее Макрон на фоне убийства мусульманином французского учителя рассказал о том, что собирается пресекать в стране деятельность радикальной идеологии.


Кадыров же в ответ на это заявил, что президент Франции сам «становится похож на террориста» и что «последствия такой реакции [на убийство] могут быть очень трагическими».


В свою очередь пресс-секретарь президента РФ осадил чеченского лидера и сказал, что «во внешней политике России надо ориентироваться на линию, формулируемую главой государства» и «главы субъектов не могут заниматься внешней политикой, тем более, не формируют внешнюю политику».


_________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...