Кадыров поможет джигитам выкупить невест

Как пояснили в пресс-службе Духовного управления мусульман Чечни, из фонда Ахмата-Хаджи Кадырова каждая семья обездоленного джигита получит по 50 тысяч рублей на совершение обряда бракосочетания по мусульманским традициям, который предусматривает выплату за невесту определенной суммы денег (урда), установленной духовенством, эти деньги передаются в дар невесте, сообщает РИА Новости. Отмечается, что из-за пандемии коронавируса за невестой смогут ехать только две машины, а круг участников торжеств ограничится лишь самыми близкими родственниками.

Справка: с начала апреля духовенство Чечни приостановило бракосочетания по исламским канонам из-за коронавируса. С 25 мая данный запрет был отменен, но оказалось, что за время карантина многие влюбленные джигиты поиздержались и не могут выкупить своих суженых.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+