Кадыров потребовал от Армении и Азербайджана прекратить кровопролитие в Нагорном Карабахе

28.09.2020 10:07

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к азербайджанскому и армянскому народам с призывом прекратить кровопролитие.



В обращении Кадырова говорится: «Я призываю братские азербайджанский и армянский народы остановить бессмысленное кровопролитие, которое все дальше и дальше уводит конфликт от пониманий разума и человечности. Не стоит в этой ситуации искать виновных в противоположной стороне и тех, кто первым выстрелил». По словам Кадыров, на Кавказе проживают «многочисленные народы, которые имеют древнюю культуру, и всех их объединяют родственные, культурные, исторические корни», поэтому для любого кавказца «беда соседа не является чужой, она касается его непосредственно», сообщает ТАСС.


Как отметил Кадыров, «чеченский народ, прекрасно знающий цену войны и мира, призывает вас остановиться, сменить гнев на здравомыслие, смирить гордыню и дать шанс отцам и матерям видеть своих детей живыми и здоровыми», содействовать этому должно все мировое сообщество, все соседние государства, ООН и духовенство. и вернуть мир на Кавказ. Кадыров выразил сожаление в связи с тем, что Нагорный Карабах стал «кровоточащей раной, которой определенные силы не дают возможность зажить, и от этой боли страдает весь Кавказ, все братские народы региона», при этом Россия предпринимает «титанические усилия», чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...