Кадыров прокомментировал убийство чеченского блогера в Австрии

Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что к убийству чеченского блогера в Австрии причастны иностранные спецслужбы, работающие против России. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Пятого июля стало известно об убийстве 43-летнего гражданина России в городе Герасдорф близ Вены, мужчина был просителем убежища. По данным телеканал OE24, речь идет о выходце из Чечни, который вел видеоблог в YouTube под именем «Анзор из Вены».

Так, как отметил Кадыров, он наблюдал за развитием слухов вокруг событий в Австрии и в итоге вновь убедился «в предвзятости информационной машины», которая раскрутила версию о его якобы причастности к убийству, не имея официальных заявлений следственных органов.

По его словам: «И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня. Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+