Кадыров указал Госдепу США на их неоднократные нарушения прав человека

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на обвинения Госдепа США в репрессиях, напомнив американцам о Гуантанамо.

В своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявление Госдепартамента США с критикой в свой адрес и призыв прекратить преследования. Кадыров подчеркнул, что задержание и освобождение людей не в его компетенции.

При этом глава Чечни отметил, что в американском ведомстве работают «те еще невежды» — они не разбираются в полномочиях главы субъекта Российской Федерации, а также ничего не знают о вертикали власти.

«Глава субъекта, согласно законам Российской Федерации, не может осудить, помиловать, задержать, освободить», — подчеркнул президент Чечни.

Также Кадыров указал на то, что обвинения ему предъявляет страна, которая сама неоднократно нарушает права человека. В качестве примера он привел попранные права иммигрантов, расовую дискриминацию, смертные казни и полицейский произвол. Вспомнил Кадыров и о тюрьме Гуантанамо, узники которой содержатся там без суда и следствия.

Резюмируя, чеченский лидер посоветовал Госдепу США научиться самому соблюдать права человека, прежде чем раздавать рекомендации другим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+