Кадыров заявил о готовности покинуть пост из-за позиции по Макрону

28.10.2020 19:57

Глава Чечни заявил о том, что готов уйти должности из-за своей позиции по Макрону.



Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что готов уйти с поста из-за своей позиции по президенту Франции Эммануэлю Макрону. Такое заявление он сделал после того, как его ответ французскому лидеру прокомментировал представитель Кремля Дмитрий Песков, сказав, что «главы субъектов не занимаются внешней политикой и что по этим вопросам следует ориентироваться на линию главы государства».


Напомним, что 16 октября был убит французский учитель истории Самюэль Пати. Его обезглавил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров предположительно за то, что историк ранее на уроке свободы слова показал детям карикатуры на Мухаммеда. Президент Франции назвал произошедшее терактом и выразил готовность искоренить радикальную идеологию в стране. Так же он подчеркнул, что преподаватель погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...