Как американские страусы из CNBC «победили» русского «Буревестника»

22.08.2018 12:54

Американские СМИ с подачи ЦРУ и Пентагона решили "отменить" новые русские ракеты. Удивительная система ПРО с нулевой эффективностью.

str


Нет более актуального лозунга, чем девиз Карлсона «Спокойствие! Только спокойствие!» в ситуации, когда Запад пытается оболгать российские успехи в техническом развитии. Поэтому не стоит сильно нервничать, когда вдруг натыкаешься на кричащие заголовки о якобы потерянной в Баренцевом море ракете «Буревестник» — той самой, с ядерной силовой установкой.


Источником вброса стал американский телеканал CNBC, которому, судя по всему, штатовские спецслужбы доверили тему дискредитации нового российского оружия уже давненько. Ещё в мае этого года тот же самый автор – Аманда Масиас – писала о том, что все ракеты падали, никакого нового оружия у русских нет, всё это выдумки, нам ничто не угрожает и прочее тра-ля-ля. Как мы знаем, этот вброс не оказал на мировое восприятие практически никакого воздействия – информационное эхо было минимальным и никто не поспешил облегчённо выдыхать: фух, ну раз Амандочка нам сказала, что ракеты русские – сплошной фейк, то можно и дальше играть в бридж и есть барбекю. И вот теперь вброс был фактически дословно повторен, но с добавлением, что упавшую во время неудачных испытания ракету будут пытаться поднять со дна моря.


Какие доказательства сообщает в пользу своей версии впечатлительная американка? А никаких. Как обычно – ровно столько, сколько было и в майском материале. Текст начинается со слов «A nuclearpowered Russian missile remains lost at sea after a failed test late last year, and Moscow is preparing to try to recover it, according to people with direct knowledge of a U.S. intelligence report» — «Ракета с атомной силовой установкой остаётся потерянной в море после неудачного теста в прошлом году, и Москва готовится к попытке вернуть её, согласно людям, имеющим доступ к отчётам разведки США».


Некие люди, якобы имеющие доступ к неким докладам неизвестной (их там много) разведслужбы США. Ни имён людей, ни цитаты из документа (видимо, одним глазком через плечо увидели), ни каких-либо прочих деталей – словом, ноль без палочки и дырка от бублика. Грубо работаете, товарищи. Для правдоподобия нужны хоть какие-то детальки.


Пока такая деталька только одна – Баренцево море. И вот тут Аманда Масиас и те, кто заказал ей этот вброс, садятся в большую лужу. Дело в том, что именно в Баренцевом море испытания подобной техники проводиться не могут по определению.


Дело в том, что это море является зоной международного судоходства и более того, там постоянно находятся иностранные подводные лодки: «Многоцелевые атомные подводные лодки (АПЛ) ВМС США и Великобритании «фактически на постоянной основе несут боевую службу в акватории Баренцева моря», сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России. Так он прокомментировал инцидент с выдворением из приграничных вод России иностранной многоцелевой атомной субмарины. «Американские и британские многоцелевые АПЛ заходят в Баренцево море, где предпринимают попытки вести разведку, главным образом, подводных сил Северного флота и его прибрежных военных объектов. Они остаются вне 12-мильной морской зоны, являющейся территориальными водами России. Это так называемое свободное море (high sea), на нахождение в котором иностранных кораблей, в том числе подлодок, юридических запретов не существует», — сказал собеседник».  Какой идиот задумает испытывать новейшее оружие в море, которое пребывает под плотным наблюдением вероятного противника?! Ну давайте в Балтике ещё поиспытываем, что ли!


А ведь никаких сложностей нет: есть, например, Карское море, если уж говорить о предполагаемых испытаний «Буревестника» с полигона на Новой Земле. Всего-то и делов: запустить ракету не на запад, а на восток. И безопасность с секретностью были бы на порядки выше. Но умение ставить себя на место противника явно не относится к американским сильным сторонам.


И вот здесь мы выходим ещё на одну жуткую, позорную халтуру американского вброса – дело в том, что Новую землю они потибрили из наших открытых источников, например из блога «Сделано у нас»!


sbs


Да-да, подпись к фото дословно говорит то же, что и «отчёты американской разведки»: «Кадрограмма пуска крылатой ракеты 9М730 с ЯЭУ из полигонной пусковой установки. Предположительно полигон Новая земля, осень-зима 2017 г». И дата – как раз до публикации первого вброса CNBC – 25 апреля 2018 года. Ну а про Баренцево море просто — писульки Тома Клэнси эти горе-эксперты читали, а географические карты им никто никогда не показывал и поэтому про Карское море они не в курсе.


И вот горе-пропагандисты из ЦРУ или чего-то там ещё переводят Гугл-переводчиком новости практически официального ресурса, который – надо понимать это! – в отношении всех секретных новинок служит «постановщиком дымовых завес». Всё, что связано с новейшими системами вооружений остаётся тайной за семью печатями, а сообщать в открытые СМИ, где всё это дислоцируется, испытывается и падает – ага, ждите, щазз! Нашему читателю место испытаний всего такого глубоко параллельно, ему документальности не нужно, а важен результат, а вот иностранным аналитикам – соли на хвост, кушайте дезу и разбирайтесь, где правда, а где «туман войны». В этот раз разбираться никто не стал и проглотили приманку, не жуя.


Ну и, разумеется, в штатовском материале не преминули вставить пассаж а-ля «гибель маршала Неделина»: «Запуски проводились по приказу высокопоставленных чиновников Кремля, несмотря на возражения ведущих инженеров, которые пытались объяснить, что системы еще далеки от работоспособности». Умные, но бесправные техники пытаются отговорить тупых самодуров-бюрократов, а те, как комиссары в «Утомлённых солнцем-2» гонят толпами пехоту на пулемёты ученых к катастрофе. Знакомая клюква, как же. Методичка освоена.


США сегодня к собственному огромному неудовольствию обнаружили свою оборонку в догоняющем, а если быть честными – в отстающем, положении. Да, у них много авианосцев, ракет и самолётов. Но, пардон, у Польши в 1939 году было много конницы – и что?


Рельсотроны не работают, «Джеральд Форд» и «Замволт» плавает с грацией и надёжностью ржавого корыта, Ф-22 и Ф-35 – сплошные разочарования, остаётся рассказывать байки про «нейтронные лучи» и врать всему миру про то, что у русских ракеты не летают. Классические россказни Геббельса конца 1944 года.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...