Как безболезненно заменить свидетельство о праве на недвижимость на ЕГРП?

15.07.2016 14:42

Эксперты считают, что после принятого закона об изменении правил регистрации права на недвижимость, у россиян могут возникнуть неудобства.



Законопроект, заменяющий свидетельство о праве на собственности выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), вступил в силу в пятницу, 15 июля, сообщает РИА ФАН.


Авторы документа заявили, что выписка из ЕГРП намного информативнее, нежели свидетельство о праве на собственность. Выписка будет обладать также более полной информацией о владельце недвижимости, а также упростит россиянам процесс получения — получить ее можно в любом российском городе


Однако эксперты говорят об обратном: собственнику придется заказывать справку ЕГРП каждый раз, когда он захочет совершить с недвижимостью какое-либо действие — продать ее или сдать в аренду. А это увеличивает время сделки на несколько дней. Но в целом переход на справку ЕГРП специалисты оценили положительно, так как с ее помощью снизится число афер вокруг продажи недвижимости, сообщает агентство «Экономика сегодня».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...