Как дожить до пенсии: Проблема трудовой дискриминации по возрасту

15.06.2018 16:00

Понадобится продуманный комплекс законодательных мер по предотвращению возрастной дискриминации работодателями.

e9abb6f21d61bff2aa22a456382ef87e


Повышение пенсионного возраста – тема настолько больная для общества, что говорить о ней нужно максимально открыто, честно и прямо. И, соответственно, жёстко – потому что иначе не получится. Не от хорошей жизни приходится государству идти на такие меры.


Главная причина: сочетание объективных мировых и субъективных российских факторов.


Объективные мировые – повышение продолжительности жизни. Это, разумеется, ни в коем случае не плохо, наоборот, но все развитые государства сейчас столкнулись с проблемой – они превратились в стареющие общества. Например, Япония – там огромный процент граждан оказался иждивенцами по возрасту, несмотря на то, что на пенсию выходят в 70 лет. Правительство этой богатой и развитой страны высказалось недвусмысленно: «По мнению властей, граждане Японии должны оставаться здоровыми и работоспособными примерно до 70 лет. При этом тех, кто находит в себе силы и дальше зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, правительство просит не прекращать работать».  Иными словами, Япония так заинтересована в увеличении работающей части населения, что призывает всех, кто может, работать всю свою жизнь.


В России продолжительность жизни также растёт, но оборотной стороной этого – как и в Японии – становится низкая рождаемость. К 2020 году ожидается, что на одного пенсионера будет приходиться двое работающих. Дальше, возможно, эта цифра будет только снижаться. В какой-то момент количество пенсионеров неизбежно сравняется с количеством трудящихся. Изменить ситуацию может только какой-то совсем фантастический бум рождаемости, на что вряд ли можно рассчитывать, либо тотальный завоз мигрантов, что, наверняка, тоже россиянам абсолютно не понравится. Этим путём идут европейские страны, и мы все отлично знаем, какие издержки это несёт. Нам оно надо? Готовы ли мы, чтобы не повышать пенсионный возраст, завезти миллионы рабочих рук из чуждых нам этнически и культурно стран? Да и поедут ли они к нам? А если поедет, то кто — совсем уж папуасы?


Как пишут в интернете – sad but true. Чем ниже будет пенсионный возраст, тем больше будет пенсионеров, тем меньше будут расходы на каждого из них. И наоборот.


С другой стороны, это отвлечённые причины. А вот как быть с конкретной реализацией трудоустройства людей возраста 55-60 лет? С их не самым лучшим здоровьем, сниженной работоспособностью, порой – уже устаревшими профессиональными навыками. Конечно, есть профессии, где возраст почти не имеет значения – врач, педагог, частично – инженер. Но ведь есть и масса других. Кто возьмёт на работу 60-летнего токаря, медсестру, водителя или строителя?


«Ведь это стратегическая проблема повышения пенсионного возраста, поскольку у нас начинается дискриминация при приеме на работу уже с возраста 45 лет, которая затем только усугубляется. Поэтому повышение базового лимита для мужчин до 65 лет станет серьезным стрессом для государства, которому нужно будет найти работу миллионам своих сограждан. Не говоря уже о том, что это будет специфическая рабочая сила, которая ранее не имела особого применения на российском рынке труда, и это означает, что нам нужно будет под данное решение адаптировать все отечественное народное хозяйство»


Вот в чём вся соль: именно, что нужно будет адаптировать всё народное хозяйство! Понадобится продуманный комплекс законодательных мер по предотвращению возрастной дискриминации работодателями. Возможно, нужно изобрести нечто вроде неполного рабочего дня для такой категории граждан. Нужно предвидеть и проблему «пробки» во многих специальностях: уже много лет с такой бедой столкнулись школьные учителя – молодым сложно устроиться и карьерно расти из-за «старой гвардии», которая десятки лет сидит на самых высокооплачиваемых категориях. Конечно, так не везде – напротив, в профессиях физического труда до сих пор есть дефицит квалифицированных спецов, и как раз там пусть подольше остаются ещё советские профи. Но тем не менее…


Нужно будет понять, как быть с тем, что пожилые люди имеют вполне понятную тенденцию часто уходить на больничный. Уволить за такое нельзя по КЗОТу – можно только создать «особые условия труда», либо перевести на другую работу, либо попытаться уволить по надуманным причинам, что опять-таки есть скрытая возрастная дискриминация. Что делать с этим?


Вот и получается, как говорит эксперт, «вилка» — «Поэтому нам здесь придется решать две проблемы – с одной стороны минимизировать потери российского трудового рынка, а с другой – найти всем этим миллионам российских граждан эффективное применение в рамках отечественной экономики». И как с этим удастся справиться, и насколько эффективно – вопрос будущего. Но всё же необходимо понимать – на это приходится идти в силу объективных мировых факторов, и винить правительство в какой-то жестокой злонамеренности — попросту поверхностно и глупо.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...