Загрузка...

Как ЕС надругался над результатами выборов в Португалии

29.10.2015 17:26

События в Португалии имеют значение и для нашей политики. Они содержат важный урок для всех республик Советского Союза: вход в Евросоюз рубль, но выход два

1403695417-330x219


Выборы в Португалии, незаслуженно обойденные вниманием нашей прессы, вскрыли интереснейшие тенденции в современной европейской политике. Если на Кипре в 2013 году была отработана прогрессивная евро-схема конфискации банковских вкладов у граждан (которая, уверен, будет применена ещё не раз, «прецедент создан») то в Португалии отработана евроцентричная схема конфискации голосов избирателей, если избиратели голосуют неправильно.


Невзирая на то, что на выборах фактически победили твердые евроскептики  выступающие за выход Португалии из ЕС, а наиболее радикальная их часть заодно и из блока НАТО, это так и не привело к появлению в стране нового правительства.


«Это худший момент для радикального изменения в основах нашей демократии», — не смущаясь заявил Президент страны Анибал Каваку Силва, и на основании того, что момент неудачный, отказал победившей на выборах коалиции  и поручил формирование правительства проигравшему блоку.  Член правящей команды, действующий  премьер-министр  немедленно заявил о готовности приступить к формированию правительства и назвал ближайшую задачу кабинета министров – это «проведение непопулярных мер жесткой экономии, которое  остается одним из главных направлений работы». Ведь это — главное требование европейских кредиторов к Португалии.


Причем эти скандальные резоны  совершенно не скрывается представителями правящих кругов,  отнюдь: так президент посетовал, что в стране «коммунисты слишком приблизились к власти», но руководить страной всё равно  должны не они, а   консерваторы, пусть и в  качестве меньшинства,  «в целях удовлетворить Брюссель и успокоить иностранных финансовых спонсоров».


«За 40 лет демократии, ни одно правительство в Португалии никогда не зависело от поддержки анти-европейских сил, то есть сил, которые выступают за отмену Лиссабонского договора, снижение налогов, сил, которые ставят под угрозу   стабильность, а также предлагают  демонтировать валютный союз, выйти из зоны Евро, считают необходимым роспуск блока НАТО»,  — объяснил Президент  Силва резоны своего скандального решения.- «После того как мы провели обременительную для страны программу финансовой помощи, влекущие за собой тяжелые жертвы, это моя обязанность, сделать все возможное, чтобы предотвратить ложные сигналы  (европейским) финансовым учреждениям и  инвесторам» — добавил Президент.


И что же мы видим? По существу, волю европейских избирателей, как только она создала угрозу евроинтеграции  легко заменили на «политическую целесообразность», и «незыблемость евроатлантического выбора». Не забыли также и про интересы инвесторов.  Интересно, что и западная, а вслед за ней и российская пресса строго выстроились в фарватер атлантическому Титанику. Все ведущие агентства и СМИ подавали новости о португальских выборах  строго по утвержденным в обкомах капитализма рамках: на выборах победила правящая партия, и она вновь формирует правительство страны. И точка. А то что  коалиция евроскептиков  взяла верх,  но была отброшена от формирования кабинета министров — это обычно просто умалчивается.


В ответ оппозиционный лидер Антонио Сантес де Коста пригрозил вотумом недоверия новому правительству, и скорее всего сделает это, но поскольку старое правительство страны, до формирования нового будут выполнять свои обязанности и  состоит из сторонников «евровыбора» и «затягивания поясов», они могут длительное время оставаться у власти, игнорируя волю избирателей. И тем временем «работать с депутатами» чтобы  те отказались от своих требований покинуть  Еврозону, национализировать командные высоты в экономике и выйти из блока НАТО.


События в Португалии имеют значение и для нашей политики. Они содержат  важный урок для всех республик  Советского Союза: вход в Евросоюз рубль, но выход два. Те страны  которые мытьём или катаньем,  путём переворота или подкупа элит когда-либо подписали с Евросоюзом  обязывающий договор, просто так, «по воле народа»,  оттуда не уйдут, не заплатив кровавую цену.   Главным будут  не воля народа, а воля  евробюрократии и их агентов влияния внутри страны.   Наивно также полагать, что избиратели со временем  что-то осознают и проголосуют затем как надо. В условиях информационного террора осознать что-либо довольно сложно, даже если страна скатится в экономическую яму.  Но даже если избиратель вдруг   и проголосуют «как надо»,   просто так страну из лап этого евроудава никто не отпустит – Португалия тому пример.


Португальский скандал поставил в странное положение тех наших пропагандистов,  которые все последние полтора года делают ставку на тезис: «Нам нужна вся Украина — а для этого Донбасс должен быть в Украине» (и затем  голосовать и «влиять» там как надо, то есть пророссийски). Думаю, положительных для  России итогов от  этого будут не больше, чем от многократных  пророссийских голосований граждан в Крыму и Севастополе, в бытность их под украинским игом.  И смысл этих хитрых манёвров — лишь в заталкивании  ещё четырёх  миллионов жителей Донбасса во враждебное им государство, уже совершившее самоубийственный акт «евровыбора», и подписавшее  документы отдающие суверенитет страны на аутсорсинг  в Брюссель. Дончане против, но их никто не спрашивает, даже в Москве. Слегка наивно надеяться, что после реализации минского плана их мнение кого-то будет интересовать в Киеве, не говоря уже про Брюссель.


Но  пропагандисты, увы,  не унимаются, и старательно ищут аргументы, почему следует  увеличить враждебное нам фашистское государство ещё на четыре миллиона подданных. В свете последних событий в Португалии  и новых повадок евроудава это выглядит всё более странно, но им, похоже, всё равно.


 Осталось только понять – это глупость или измена.



Борис Борисов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...