Загрузка...

Как генералы на рыбалку не летали

16.05.2014 12:37

aab4040def66ff614f0926aea43f21a8


Судимый за воровство «борец с коррупцией» Навальный решил её победить сызнова. Его усилиями блогосферу всколыхнула «новость» о том, что во время тяжелейшего противостояния на Украине наши отцы-генералы слетали на далёкие Сейшельские острова порыбачить. Разумеется, за государственный счёт. 

Ответ Минобороны был по-военному сухой и конкретный: «Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было». Затем поступило уточнение, что самолёт летал на Сейшелы чартерным коммерческим рейсом – и в рамках законодательства. Скандал кончился, не начавшись.

Интересен тут, собственно, не сам скандал. Осуждённый Навальный регулярно борется с российской властью: то она что-нибудь украдёт, то враньё какое-нибудь правдой окрестит. Правда, бороться получается у Алексея так себе, зато противников он выбирает тщательно. Сейчас Навальный попытался разрушить репутацию министра обороны Шойгу, только что эталонно вернувшего России Крым. Спрашивается, зачем?

Взглянем на диспозицию. На Украине американские кураторы Навального активно сливаются: быстрая победа Майдана обернулась Крымом и глобальным контрнаступлением Новороссии. В рамках информационной войны, враньё Навального заставляет пресс-центр Минобороны тратить лишнее время на борьбу со слухами, да и попросту отвлекает внимание людей от украинского направления. 

Кроме того, сами слухи о том, что военное командование России в такое время может взять и свалить на рыбалку, подкашивают авторитет министерства не только среди сограждан, но и в глазах наших соотечественников в Новороссии. Зачем им дальше воевать за свободу, если «Россия их кинула», её армия отправилась по казармам, а генералы и вовсе на Сейшелы рыбачить умотали? 
Хорошо, что всё кончилось нормально. Слух разоблачён, честь мундира российского генерала спасена. Ну а Лёше и компании стоит уяснить, наконец: чтобы эффективно бороться с Россией, мало не любить её, нужно ещё обладать хоть каким-то наличием мозга. 

Надеемся, г-н Навальный учтёт эту рекомендацию, и следующая его провокация окажется интереснее.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...