Загрузка...

Как либералы отмывали Белых добела, да не отмыли

28.06.2016 14:55

«Арестован успешный либерал-хозяйственник», «Кремль «закрыл» самого продвинутого губернатора России», ну и в таком духе...

xw_1272100


Новость об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых могла бы попасть на главные полосы федеральных газет, как, например, это было с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. Однако, сие не случилось.


Зато либеральные СМИ запыхались в соревновании, кто первый, да похитрее преподнесет рядовое для СК, но никак не для либералов событие.


В ход шел весь филологический запас либералов: «Арестован успешный либерал-хозяйственник», «Кремль «закрыл» самого продвинутого губернатора России», ну и в таком духе. Сам факт того, что  Белых был задержан на получении крупной взятки в 400 тыс. евро – на втором, если не заднем плане.


Проблема в том, что коррупционные скандалы тянулись за Никитой Белых с самого начала его губернаторской деятельности. Просто об этом не принято говорить.  Нужно было блюсти имидж позитивного либерального героя 2000-х Никиты Белых, — лидера «Союза правых сил». Верхом либерализма Белых были названы его порывы снизить зарплату ради экономии кировского бюджета и отказом от служебного «Лексуса».


В 2011-ом году грянул криминальный скандал с участием Алексея Навального, бывшего в ту пору советником кировского губернатора. В защиту Белых  «подрядился» аж целый канал «Би-би-си». Закрыв глаза на многомиллиардные хищения, ВВС акцентировал внимание на том, что кировский губернатор здесь не при делах. Он только «свидетель».


Это притом, что личная переписка Белых и Навального показала — губернатор предлагал своему другу «закрыть часть сомнительных расчетов» предприятия. Алексей Навальный представил Никите Белых счет: «долг оставался $ 152. ты передал 40Э. 152 — 40Х1.32 = $100 и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод сп*здили, а долгов не возвращаем».


Впрочем, эта переписка не попала на страницы либеральных газет, а «Би-би-си» сделал акцент на том, что ничего «незаконного» в этом диалоге нет и быть не может: «Оба участника предполагаемой переписки не видят ничего предосудительного в содержании писем и настаивают на том, что закон не нарушали». Конфликт «партнеров» по воровству в подмандатном регионе либеральная пресса также проигнорировала.


В общем, что бы ни делали либеральные СМИ, Белых остался «белым», Кремль кроваво-красным. Никаких даже намеков на полутона нет. Простая взятка «на нужды области» воспринимается никак иначе, как «для нужд народа». Смешно, правда?


Но это еще не все. Как говорит Задорнов, придержите дыхание. Небезызвестный либеральный портал Грани.ру назвал проворовавшегося губернатора «сакральной жертвой Путина», а взятку – заказным «отстрелом» неугодных губернаторов.


Все брошено на то, чтобы «пожалеть» несчастного Белых и впустить из-под стражи. Может, успеет смотаться за границу, как это сделали Пономарев, Гайдар, Ходорковский?


Только навсегда остается один вопрос: «Где деньги, Зин?». Вот теперь «Зине» придется реально отчитаться.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...