Загрузка...

Как МВФ, спасая США, издевается над Яценюком и украиноцентристами

11.12.2015 11:23

 С чего вообще многие решили, что решение МВФ о пересмотре устава фонда сделано для Украины?

MVF


Это кучка упоротых «свидомых» страдает странным таким украиноцентризмом, считая, что весь мир вертится вокруг Украины, «являющейся форпостом обороны цивилизации от российской угрозы» (это ж надо так укуриться!).


Весь остальной мир считает Украину чем-то типа Косово – как Косово американцы отжали у Сербии, так и Украину рассматривают отжатой от России периферийной провинцией, где живут некие стрёмные туземцы, «русские, отрицающие свою русскость» и радующиеся своему колониальному статусу.


Такой себе Габон, но формально находящийся в Европе. Вернее, название этой территории, возникшей два года назад на месте убиенной Украины, звучит как Хужегабона.


Вот и подумайте, будет ли такая большая структура, как МВФ, у которой в кейсе кредитование нескольких десятков стран, менять свой устав ради страны третьего мира, ради Хужегабона? Тем более, когда ей в спину дышат китайцы и русские со своим АБИИ? Лично я думаю, что это крайне маловероятно.


Гораздо логичнее предположить, что это делается ради кого-то большого. Например, ради страны, которая уже более полугода пытается, но никак не может поднять доходность по своим US Treasuries.


Ставка по трэжерис – это один из главных индикаторов состояния американской экономики. Экономика растёт – ставка растёт, экономика стагнирует – ставка болтается возле нуля. Так всё это задумывалось и длительное время работало. Дешёвые деньги должны были стимулировать экономику в периоды застоя. И когда-то это работало. Когда-то, но не сейчас. И теперь уже рекордно длительное время ставка по трэжерис остаётся рекордно низкой (что бьёт по всем держателям американских бондов и снижает их привлекательность для капитала).


И вот уже несколько заседаний ФРС они никак не могут поднять ставку – whey cant afford it, американская экономика просто не позволяет это сделать. Поэтому «кредитовать страну, которая испытывает трудности с выплатами по госдолгу» – это может относиться и совсем к другой стране, а не к Хужегабону.


Опять же, если мы посмотрим свежие правки в устав МВФ, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор последних дней, то там можно увидеть, что МВФ может помогать «проблемным» странам только в строго оговоренных случаях, если


а) наступил некий форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы), который помешал стране заплатить;


б) страна-должник честно и «изо всех сил» пыталась договориться с кредиторами об отсрочке или реструктуризации долга.


К бывшей Украине оба эти условия никак не относятся, потому что:


а) Нет никаких непреодолимых обстоятельств, которые бы помешали киевскому режиму заплатить по евробондам 20 декабря;


б) Киевский режим даже не пытался договориться с Россией. Более того, щедрое предложение руководства РФ о реструктуризации долга было проигнорировано.


Так что формально (а финансисты те ещё буквоеды, как и юристы) даже новая редакция устава МВФ не даёт фонду возможности продолжать кредитовать бывшую Украину после наступления дефолта.


Кстати, 29 ноября как-то незаметно для всех истёк срок второго ультиматума Яценюка руководству Российской Федерации. Но если после первого Яценюк просто перенёс срок окончания ультиматума, то каковы последствия окончания второго? Тишина? Чем грозить будет белокаменной Москве сидящий на пороховой бочке готовых к «справжний революции» нацистов наркоман Кролик?



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...