Как навальнисты кинули Наталью Шилову — подробности общения с Любовью Соболь

09.04.2019 13:30

Автор анонимного Telegram-канала «Выпускайте Кракена» представил сканы переписки Натальи Шиловой и Любови Соболь.

1,1


В Сети появились детали переписки автора фейка про предприятие «Московский школьник» Натальи Шиловой с Любовью Соболь, обещавшей первой деньги на лечение больного ребёнка, помощь с врачами и защиту. Само собой, «разоблачительницу» «Московского школьника» кинули, и теперь она горько жалеет, что ввязалась в эту авантюру и поверила соратнице Алексея Навального. В своём видеобращении она со слезами рассказала, что не получила ни денег, ни помощи, ни защиты. Вероятно, Навальный рассчитывал на то, что шантажом выпросит деньги у бизнесмена Евгения Пригожина, но получил от него отказ. Партия Навального проиграна, кто теперь будет горевать о разменных пешках и возмещать им их издержки?


Однако люди – не пешки. Читая переписку Натальи Шиловой и Любови Соболь можно догадаться, что Наталья не имела точного представления, что именно сделают из её интервью для ФБК.


Автор анонимного Telegram-канала «Выпускайте Кракена» представил сканы переписки двух женщин.


«Добрые московские люди скинули редакции скрины февральской переписки Шиловой с Соболь, в которой напускная ФБКшная (от аббревиатуры так называемого ФБК — Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. — Прим. ред.) навальнинзабота и обещания «защищать в случае чего» оборачиваются полным кидаловом», — пишет автор канала «Выпускайте Кракена».


В частности, в переписке обещают защиту. На ремарку Натальи, что для неё главное, чтобы ребёнок выздоровел, Любовь Соболь отвечает обещанием помочь.


1


2


Но после публикации расследования и шквала критики в адрес Шиловой Люба перестала отвечать.


3


Напомним, вся эта история началась ещё в декабре, когда несколько детей из детских учреждений г. Москвы заболели. Несколько детей оказались в больницах. Врачи диагностировали заболевание, в народе носящее название «желудочного гриппа». Однако часть родителей усомнились в диагнозах и заподозрили, что предприятие «Конкорд», принадлежащее Пригожину, поставляет в учреждения некачественное питание.


В эту историю пожелал вписаться автор многих фейков Алексей Навальный. Его соратница Любовь Соболь сфабриковала «расследование», воспользовавшись помощью Натальи Шиловой, которая какое-то время работала на предприятии «Московский школьник», занимающегося детским питанием. Однако это предприятие не имеет отношения к Пригожину. Шилова согласилась оговорить предприятие в обмен на деньги и помощь в лечении ребёнка. Среди прочего в расследовании опубликовали найденные в интернете фото. В том числе фото «умытаза», в котором якобы мыли овощи и фрукты для детей.


На пике скандала Навальный попытался шантажировать бизнесмена Евгения Пригожина, предлагая замять историю за плату в 300 миллионов. Бизнесмен отказался.


Но правда довольно скоро стала всплывать. В итоге шишки посыпались не только на инициаторов «расследования», но, разумеется, и на Наталью Шилову. Теперь на неё и на Навального «Московский школьник» подал в суд за клевету с требованием взыскать большую сумму за ущерб деловой репутации.


К слову, на предприятие приходили и сотрудники Роспотребнадзора, и обеспокоенные родители, чтобы проверить санитарные условия, и не нашли никаких нарушений. Заодно родители посетили и «Конкорд», где убедились в соблюдении всех норм.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...