Как Навальный «освоил» 350 миллионов «на предвыборную кампанию»

16.04.2019 16:45

Фонд "Правового обеспечения граждан" был ликвидирован в связи с вопиющими нарушениями. В нём "растворились" 350 миллионов, собранных на президентскую кампанию Навального.


За серьёзные финансовые нарушения ликвидирован Фонд «Правового обеспечения граждан», который управлял штабами Алексея Навального на местах.


Об этом сообщила адвокат Виолетта Волкова.


Виолетта Волкова в мае 2017 года публиковала фильм-расследование «Развод на миллиард», где рассказала о «предвыборной» компании Навального и её бухгалтерии. Тогда оппозиционер собрал около 350 миллионов на свою кампанию, однако так и не начал избираться.


«Ну, что, а давайте спустя два года снова поговорим о либеральном вожде оппозиции — Навальном? Помните, он лихо собрал порядка 350 миллионов рублей на свою «Президентскую избирательную кампанию» и вложил их в нее, так и не начав избираться? Я рассказывала об этом за год до выборов. И собранные средства лихо исчезли в этой черной дыре — штабах Навального… Что вы знаете про его штабы? Только то, что они есть. Так вот, штабы Навального по всей стране управлялись специально созданным Фондом «Правового обеспечения граждан». Но просуществовать Фонду было суждено недолго: Минюст обнаружил при проверке массу нарушений, которые привели к ликвидации организации. А от этого и до полного закрытия штабов, в принципе, близко», — пишет адвокат у себя на странице в социальной сети.


Итак, Виолетта Волкова сообщила, что фонд Навального создавался под работу со штабами, и все вакансии открывались именно от имени фонда.


1


2


2


«А вот пикантные подробности о руководстве Фонда «Правового обеспечения граждан»: директором числился любитель хороших денег и хорошего стриптиза Леонид Волков [в прошлом глава предвыборного штаба Навального], в числе учредителей можно найти координатора штаба Навального в Ижевске Ильдара Закирова, ранее судимого за мошенничество (экзамен на профпригодность, видимо, прошел). Он еще и в депутаты баллотировался»,— сообщает Волкова.


4


Виолетта Волкова рассказала, что с прошлой осени у штаба были сложности – Минюст начал проверять его деятельность на соответствие уставным целям.


«Итог: 11 крупных нарушений. Одиннадцать! В том числе – нецелевое расходование денежных средств, отсутствие сметы (утвержденного самостоятельного баланса); отсутствие договора пожертвования с юрлицом в письменной форме; отсутствие отчета об использовании имущества; несоответствие фактического адреса Фонда официальному. Фонд не проводил обязательный аудит, не предоставил информацию о деятельности в органы статистики, не размещал отчеты о деятельности в Интернете и не вел бухгалтерский учет», — перечисляет нарушения Волкова. Рождается вопрос, как такая организация вообще могла просуществовать так долго?


5


6


Законом отведён срок на устранение нарушений как минимум месяц. Руководителю грозит штраф, а организации – ликвидация.


«С Фондом «Правового обеспечения граждан» все пошло именно по этому сценарию. В декабре было назначено судебное заседание. Минюст потребовал ликвидации, и 28 декабря Воткинский районный суд удовлетворил требование ведомства. Решение вступило в законную силу 11 марта 2019 года», — рассказывает Волкова.


7


8


Также правозащитница указывает на то, что среди прочих нарушений была выявлена оплата труда волонтёров. «Всегда считала волонтерство бескорыстной деятельностью», — говорит Волкова.


«Но у команды Навального волонтерство оплачиваемое. И, словно глумясь над законом и правосудием, в день вступления решения в законную силу, 11.03.2019 г., и позже от лица Фонда размещаются новые объявления об открытых вакансиях в штабах. Правда, 1 апреля в ЕГРЮЛ все-таки появилась запись, что Фонд «Правового обеспечения граждан» ликвидирован.  И это на фоне того, что за прошлый год закрылись почти половина его штабов», — заключила Волкова.


9


10


Напомним, «Журналистская правда» ранее писала о том, что подручная Навального Любовь Соболь предлагала деньги участникам пикетов против «Московского школьника», изображавших обеспокоенных родителей. Однако заплатила она не всем, а лишь тем, кто «засветился» в телевизоре.


Вероятнее всего, теперь штабы Навального будут закрываться. Однако не так уж это и плохо, учитывая, как там любили педофилию.


«Удивительно, но до сих пор есть люди, которые не знают/не верят, что Навальный через своих сотрудников «жертвовал» себе же деньги — и в Фонд «Пятое время года», и в ФБК.


Десятки миллионов рублей. Все документы и пруфы есть.


Ну что могу сказать — счастье в неведении», — писал в Twitter еще в январе юрист Илья Ремесло, как и Виолетта Волкова, не понаслышке знакомый с деятельностью скандального блогера.



И упомянутое «Пятое время года» также занималось финансированием проектов Навального, и также точно было ликвидировано за множественные нарушения. Тогда ещё заговорили о том, что пожертвованные деньги Навальный присваивает себе.


Фонд «Правового обеспечения» с самого начала считали заменой «Пятому времени года», поэтому и история так похожа. Навальный не стал менять отлаженный механизм.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...