Как Навальный в очередной раз кинул своих “уточек”

1530355462_e-news.su_22891411_four
Кто куда – а я в Будапешт.

Совсем недавно, вернувшись из своего весьма непродолжительного пребывания под арестом, которое, однако, было подано чуть ли не как возвращение «из глубины сибирских руд», Алексей Навальный с небрежным мужеством напомнил своим адептам: не надо бояться попасть за решётку! Я вот там был – и ничего! Норм! Делай как я, одним словом. И совсем скоро добрый и заботливый Лёшик приготовил возможность всем, кто имел глупость пойти за ним, как за вождём, отличный, прямо-таки – беспроигрышный, случай за решётку попасть! Но что в этот момент делал он сам и повелись ли на его призывы «бараны», как он привык называть своих сторонников?

Речь идёт о митинге против повышения пенсионного возраста. Мы уже писали о том, что Навальный в этом случай совершил грубейший промах, взявшись педалировать тему, абсолютно неблизкую его основной аудитории, состоящей преимущественно из молодёжи позднешкольного и раннестуденческого возраста.  И поэтому явка была предсказуемо никакой. «Топить» за бабушек, кои, как известно, входят в число биологических противников любых подростков было заведомо смешно, абсурдно и провально. Что и подтвердилось – пришло такое ничтожное количество людей, что как-то его вывернуть наизнанку и показать с удачного ракурса было никак невозможно:

orig-15304500137118f67d6bc8510ebf61c3f3a9537744

Это – Улан-Удэ. А это – Смоленск:

orig-1530450092d0c61f8a2f19ba3e1f72dc22690edd26.png

Но ведь есть же крупные города, где и народу побольше, и группки наших оппозиционеров чуть менее смехотворные и насчитывают даже по паре тысяч человек – Москва, Питер и т.д. Но… но там же футбол! Все массовые мероприятия запрещены! Как быть?

Протестовать, конечно. «Я там был – и ничего страшного». Пора и вам, сознательные вы мои! Не бойтесь, я с вами!

И вот на этой мужественной ноте начинается дикая, режущая ухо фальшь! Ибо совсем не со своими верными парнокопытными их лидер, а… в Будапеште!

«Вчера даже в Орловской области Руслан Левиев обнаружил за нами аж три машины наружки.

А в Москве её плотность такая, как бывает перед тем как меня задержать и посадить в спецприёмник перед очередным митингом.

1 июля у нас акции везде санкционированные. В Москве митинга пока нет, в регион ехать я не планирован, но понятно же как работает система: а давайте на всякий случай закроем, из камеры ему сложнее призывать будет.

Чтобы лишить “правоохранителей” такого повода, решил провести 1 июля где-нибудь вне зоны этого “Алексей Анатольевич, проследуйте в автобус”.

Всё я не к тому, что у меня суровые будни. Тут ничего сурового и необычного – рутина работы. А к тому, что сегодня рано утром оказался с семьей в аэропорту “Внуково”» – написал бесстрашный оппозиционер в своей фейсбученьке. И свалил в Будапешт! Чтобы призывать оттуда без помех! «Волк-призывака».

Тут стоит отметить, что это уже не первый случай, когда «Лёха-мы-здесь-власть» сливается перед акциями, на которых приходится отдуваться его сторонникам. Так он поступил в мае, свалил в Италию вместо присутствия на митинге за свободу интернета. (Отдельно, кстати говоря, можно порадоваться за отличное финансовое положение нашего антикоррупционного бессребреника, порхающего по заграницам). В общем, поступает как барсучок из мультфильма нашего детства – «Кто куда, а я на дерево»:

И вот пока он там будет на будапештском дереве отсиживаться, его сторонники должны будут отчаянно нарываться на грубость, провоцировать всеми силами полицию и болельщиков и любой ценой получить «красивую» драматичную картинку на глазах тысяч иностранцев: как в России «сатрапы самодержавия» свободу душат и нагайками дубинками ея бьют! К слову, в числе этих несчастных вполне может быть и брат Алексея Навального, Олег, накануне вышедший из тюрьмы – с братишки станется подставить его второй раз ради громких заголовков какого-нибудь БиБиСи: «Навальный вышел и снова сел».

Цинизм тут невероятный не только по отношению к своим собственным единомышленникам (это ещё полбеды, двойная мораль для либеральной оппозиции – давно норма жизни), а и – ко всем россиянам. В напряжённейший день, когда решается судьба сборной России в матче с Испанией, навальнисты хотели испоганить всем настроение какой-нибудь пакостью. Ну не подло ли?

Косвенно такая пакость всё-таки уже произошла: в Москве какой-то псих ранил и взял в заложницу продавщицу магазина из-за того, что его преследовали… какие-то активисты!  Для Украины, кстати, ситуация – архитипичная, там всевозможные «активисты» гоняются за всеми, «кто не с их района», но для России – это что-то новенькое! И уже, увы, приносящее горькие плоды в виде цепочки насилия.

Подведём итог: Навальный – подлец, акции – провалились, люди не спешили становиться камикадзе, а двумя реальными жертвами «борьбы против повышения пенсионного возраста» стали псих и раненная продавщица. Могло быть и хуже…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Как Навальный в очередной раз кинул своих “уточек”

  • Роман

    Это ещё что. Вы почитайте программу его “партии прогресса” про пенсионный возраст – закачаетесь. Там по сути написано, что они сами планируют его повышать, но “сделают повышение мягким” и блаблабла.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+