Как обманутых дольщиков ГК «Город» используют в политических играх

01.06.2017 20:49

Новый виток активности дольщиков группы компаний "Город" может быть связан с политической борьбой нескольких политических сил.

full-1496332445_novostroyka_0_4472bd46f4117d5cf1d5703b8e8d0372


Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на ситуацию сложившуюся вокруг ставшего скандальным, петербургского долгостроя. Когда обманутые люди (дольщики), которые так и не увидели квартир от ГК «Город», начали устраивать несанкционированные митинги, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, о чем ранее сообщало агентство Nation News.


Ещё в далеком 2010 году была проведена солидная рекламная кампания строящихся или проектируемых различных жилых комплексов. Она привлекла внимание и деньги около пяти тысяч дольщиков.  Одним из таких проектов  был «Ленинский парк» от ГК «Город».


Первоначально застройщик не вызывал никаких подозрений. Все было очень респектабельно. Ипотека Сбербанка, выгодное местоположение, активное ведение самого строительства. Это не могло не заинтересовать людей. Да и сами активисты подтверждают (в лице главной из них — Аллы Андреевой), что документы у застройщика до сих пор в полном порядке.


Внезапно в 2014 году стройка была остановлена, а рабочие покинули строительные площадки. Примитивно закончились деньги. Против владельцев ГК «Город» Руслана и Максима Ванчуговых (это братья бывшего депутата от партии «Справедливая Россия» Романа Ванчугова), было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.


В 2017 году, после трехлетнего периода заморозки стройки, упомянутый комплекс по адресу Ленинский проспект (участки 5, 6, 7) представляет собой здание с черновой отделкой, остеклением и частично функционирующими коммуникациями.


Это городские власти, просто взяли на себя обязательства решить проблемы обманутых людей, и теперь  контролируют введение в эксплуатацию нескольких комплексов: «Ленинской парк» и «Прибалтийский». При чем, территория многострадального комплекса «Ленинский парк» благоустраивается, устанавливаются уличные фонари, а в самом комплексе уже и лифты.


Однако  плановая сдача комплекса 1 июня 2017 года разозлила активистов-дольщиков и ту самую главную из них Аллу Андрееву, являющуюся заводилой толпы. Теперь они переквалифицировались из разряда обманутых дольщиков «Ленинского парка» в предприимчивых политических коммерсантов. И для начала они объявили голодовку. Своеобразную, мутную и труднопроверяемую на счет  неупотребления пищи акцию. Аккурат совпавшую с началом Петербургского международного экономического форума. Для успокоения «активистов», даже лично прибыл не место действия вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.


Нужно отметить, что по сравнению  с другими обманутыми дольщиками по всей России, которым помочь не в силе даже федеральный закон, дольщики жилья от ГК «Город» находятся в большом выигрыше. Для них нашли нового инвестора-застройщика, а городские власти курируют сдачу домов и пусть медленно но движется суд над братьями Ванчуговыми.


Несмотря на это, усилиями гиперактивной Аллы Андреевой дольщики привлекаются к участию в незаконных митингах и естественно наказываются за незаконные пикеты. Это привлекает к происходящему еще больше внимания и непонятных действующих лиц.


Так благодаря  дольщикам внимание с долгостроя перекочевало на третьего брата — Романа Ванчугова, а также на его партийную принадлежность, хотя сама партия «Справедливая Россия» имеет весьма опосредованное отношение к указанному строительству. Кроме того, выяснилось, что самая ярая активистка связана с другой политической силой. Алла Андреева, судя по ее личному веб-сайту, является сторонницей КПРФ.


И тут становится понятным, что все дело в конкуренции и давнем политическом соперничестве. Еще в 2011 году КПРФ предпринимала попытки уличить лидера «Справедливой России» Миронова в махинациях с партией. В 2008 году региональное отделение КПРФ в Новосибирске публиковало материалы, направленные против «Справедливой России». А если покопаться можно еще много найти подобного за прошедшие годы.


Это объясняется тем, что хоть в Госдуме КПРФ действительно обладает большим числом мест, нежели «Справедливая Россия» (У КПРФ их 42, а у «Справедливой России» всего 23), но в Законодательном Собрании  Петербурга эти партии равны и каждая имеет по три своих представителя. Вот этим и объясняется вся шумиха и истерики вокруг долгостроя — конкуренция партий и борьба за регион.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...