Загрузка...

Как ООН голосовала за Украину

28.03.2014 15:18

ununun-pic510-510x340-17980


Генеральная ассамблея ООН проголосовала по вопросу о «сохранении территориальной целостности Украины». За предложенную США и их западными союзниками резолюцию проголосовало ровно 100 государств-членов ООН («Небесная сотня»?), против — 11, воздержались — 58, еще 18 не приняли участие в голосовании (среди них — такие «знаковые» страны, как Израиль и Объединенные Арабские Эмираты).

Оценивая результаты данного голосования, необходимо отметить, что Россия могла бы поднять «украинский вопрос» в ООН гораздо раньше и жестче, еще до проведения референдума в Крыму, не давая западным политикам, масс-медиа и дипломатам временного ресурса на «обработку» мирового общественного мнения в нужном им ключе.

Однако считать резолюцию Генассамблеи ООН дипломатической, а тем более — геополитической победой США ни в коем случае не стоит. Скорее, она зафиксировала факт разделения современного мира на два уже практически равновесных лагеря: «западный» и «незападный», то есть конец эпохи «однополярного мира», — а также подтвердила, что реальная «зона влияния» Запада неуклонно сокращается.

А совсем не ошибается, как известно, только тот, кто ничего не делает.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...