Как оппозиция утопила в дерьме московские выборы

30.08.2019 22:32

У так называемой «оппозиции», то есть кандидатов от команды блогера Алексея Навального, настолько низкий собственный рейтинг, что лучшее, на что им можно надеяться - на дискредитацию выборов.


Выборы в Мосгордуму стали для оппозицией просто пространством для совершения провокаций. Их действия указывают на то, что их цель не принять в них участие, а дискредитировать их.


У так называемой «оппозиции», то есть кандидатов от команды блогера Алексея Навального, настолько низкий собственный рейтинг, что надеяться на честную победу на выборах им было бы глупо. Их поддельные подписи были не случайной ошибкой. Их проверка и отказ в участии в выборах для кандидатов с нарушениями – это не попытка «убрать» популярных соперников. Это расчёт оппозиции на то, что если выборы честно не выиграть, то их можно дискредитировать, передаёт ФАН.


Так, например, одной из первых среди кандидатов-навальнистов это поняла Любовь Соболь, «юрист» так называемого «ФБК». Округ, по которому она выбрала избираться, её бы не поддержал, да и подписей на выдвижение честно она бы не собрала. Тогда она приняла решение использовать весьма грязные технологии: её сторонники облили кубы фекалиями и обвинили в этом лично мэра Москвы Сергея Собянина.


После того, как Любови Соболь отказали в участии в выборах, а о незаконных акциях стали быстро забывать, она провернула трюк повторно. Только теперь фекалиями якобы облили уже её саму. Она показала фото результата в Твиттере, пожаловалась на дурной запах. Однако подписчики Соболь ей не поверили и предложили использовать более традиционные методы политической рекламы.


К слову, ещё в середине лета в Басманном районе Москвы сотрудники МВД нашли квартиру, где наймиты Соболь рисовали в подписных листах поддельные автографы москвичей в поддержку её выдвижения. На вопросы полиции они отвечать отказались. Кроме этого на квартире были найдены агитационные материалы в поддержку кандидатов от команды Навального.


После этого в июле, когда в избирком были поданы подписи якобы простых москвичей за выдвижение кандидатов от Навального, таких как Яшин, Соболь, Жданов и других, было обнаружено, что сотни из них – подделка. Кроме того, многие были «проставлены» умершими москвичами.


Можно предположить, что команда Навального не смогла получить доступ к актуальной базе МВД, откуда «срисовывались» данные москвичей.


Были и другие грязные технологии агитации. Например, на одном из митингов в поддержку кандидатов от Навального во время выступления Константина Янкаускаса женщина-провокатор оголила грудь, на которой красовалась надпись «дам Янкаускасу». Она проскандировала «Допускай». Кого они рассчитывали этим привлечь – неясно.


Часть кандидатов от Навального пожаловались на слежку за ними, которую якобы организовал действующий мэр Москвы Сергей Собянин. Однако на проверку оказалось, что следящие за кандидатами наняты ими же самими. Например, один из юношей, преследовавших Соболь, которого та назвала нанятым провокатором, на другом фото держит плакат в поддержку Соболь. Этот мальчик – Марк Мельник, он трудится волонтёром в штабе «юриста ФБК».


2


А последние сообщения так называемой «оппозиции» о провокациях – только часть их попытки сорвать выборы в МГД.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...