Как «отмазать» Навального: Старая гвардия голого короля отправляется в бой

22880797_original
Пацан не понимает где он накосячил перед родным Вашингтонским обкомом – ведь шантаж это так по-американски.

Четвёртые сутки пылает станица… ах нет, это пылает кое-что другое у Алексея Навального. Шапка, скажем вежливо, на нём горит. А он, чтобы сбить пламя с буйной головушки, совершает хаотические движения. Но пламя только пуще, пуще разгорается!..

3 февраля в СМИ появились сообщения, имеющие своим исходным источником Телеграм-канал «Незыгарь», о том, что наш главный борец с коррупцией, мздоимством и теневой экономикой вдруг взял – да и встретился с одним из своих, якобы, непримиримых оппонентов, Евгением Пригожиным. Тем самым, которому Лёша приписывал все возможные грехи – от создания «фабрики троллей» до отправки боевиков на все континенты. Встреча произошла в Санкт-Петербурге в отеле Sokos, а темой встречи стало предложение от Навального Пригожину прекратить его травлю, а взамен – помочь команде ФБК на питерских выборах. Напомним, что буквально накануне Навальный и компания выпустили «расследование», которое обвиняло компанию Пригожина в некачественном школьном питании – видимо, в порядке «окучивания» будущего клиента на переговорах, на которых планировалось сменить только что продемонстрированный «кнут» на «пряник».

Пресс-служба Пригожина факт встречи подтвердила. А насчёт результатов было сказано, что Пригожин от предложений Навального отказался. После чего обе договаривающиеся стороны вышли из отеля и расстались – Навальный уехал на авто, а Пригожин ушёл пешком.

Оставим сейчас в стороне обсуждение – был сам факт этих переговоров или нет. Интересно другое – наблюдение за истерикой и самого Лёхи, и самых разнообразных его сторонников – как проверенных партайгеноссе, так и до времени «спящих» агентов. Увлекательное зрелище!

Начнём с того, что «держать удар» матёрый разоблачитель всех и вся абсолютно не умеет. Если бы существовали два Навальных – то тот, второй, дико ржал бы над тем, как оправдывается его неуклюжий двойник, и наверняка выпустил бы роскошное по юмору и фактуре расследование с уничтожающей критикой этих детских попыток извернуться. Алёшка оправдывался, несмешно шутил, снова оправдывался, потом снова шутил – и всё это было очень, очень жалко!

Всем этим петросянством никак не удавалось замылить ответ на вопрос: как Навальный и Пригожин оказались в одной и то же гостинице в одно и то же время – потому что ответ Лёшеньки «Я просто там остановился» убедительным вообще не кажется по причине того, что в своих оправданиях он даже не смог правильно написать название отеля (Sokom вместо Sokos)?

И тогда на просторах интернета разыгралась инсценировка детского стихотворения Корнея Чуковского «Путинца»… То есть, тьфу, «Путаница»!

Долго, долго крокодил

Море синее тушил

Пирогами, и блинами,

И сушёными грибами.

Прибегали два курчонка,

Поливали из бочонка.

Приплывали два ерша,

Поливали из ковша.

Прибегали лягушата,

Поливали из ушата.

Тушат, тушат – не потушат,

Заливают – не зальют.

Кто же эти «крокодилы», «курчата», «ерши» и «лягушата»? А вот кто!

Самоотверженным броском кинулся на помощь Лидеру Оппозиции курчавый урбанист Илья Варламов – для этого ему даже пришлось отказаться от тысяча первой новости о том, что где-то кто-то припарковался на тротуаре. Варламов выплеснул на страницы своего блога крик души: не верьте, умоляю вас, не верьте анонимным телеграм-каналам! Они же – анонимные! Там одни подонки! У них все фотографии неправильные! Не с того ракурса и не на ту технику! И вообще – Незыгарь давно продался! А Лёха – не уиноуатый!

Но что Варламов! Куда интереснее, что защищать Навального тут же бросились «части Резерва Главного Командования» – «БиБиСи» и «Радио Свобода». И невозможно не обратить внимания, что снарядов не жалели: оба материала – настоящие лонгриды. Читателя обрабатывают всеми возможными приёмами – веселят, ставят в тупик, предлагают ужасаться коварной беспринципностью Пригожина, для которого заказать провокационную фотоссесию ради каверзы Навальному – раз плюнуть, и так далее. И, конечно, весомую долю занимает в текстах ирония – ах, смотрите, все уже над этим весело смеются, ха-ха-ха! Смейся и ты!

И здесь становится ясно: «не очко обычно губит, а к одиннадцати туз». Ребята перебрали. Их слишком напугала ситуация, и они не могли остановиться: оправдывались, и оправдывались, оправдывались… тем самым раздувая волну в СМИ. Вот уже пятое февраля, а «Медуза» Ходорковского запоздало включается в оправдательный хор.  Со своим фирменно-безвкусным, псевдо-американским стилем заголовка – «Вижу новости о встрече Пригожина с Навальным. Как они появились и можно ли этому верить?». И делается вывод: конечно, нельзя. Кто бы мог подумать иное?..

Сам Навальный в это время всё, не побоимся такого резкого слова, только жутко портил. Серьёзные дяди его изо всех сил отмазывал, а он орал как малолетний гопник в зале суда: «Да они первые на меня полезли! Да я нож достал только попугать!». Это к тому, что попытка Навального-Петросяна снова всё свести к пошлой комедии выглядела ну абсолютно уже провально:

104

«Алексей Анатолич, я всегда был вашим тайным сторонником. Давайте я на Вас работать начну – буду вам информацию сливать про всех. Я много знаю, могу и документы многие добыть. А Вы, когда станете президентом, освободите меня от всех обвинений, скажете, что я работал на Вас под прикрытием и разрушал бандитский режим изнутри». Бездарнейшая пародия, написанная на туалетной бумаге во время перекура.

И вот идёт очередной день тяжёлых информационных боёв за честное имя нечестного человека, и в оборону приходится ставить уже всех – писарей, телефонисток и санитаров. «”Повар Путина” травит Навального? Как власть борется с оппозицией? Старт выборов-2019 обсуждают Владимир Милов, Любовь Соболь, Борис Вишневский, Денис Коротков».  С Новодворской спиритический сеанс не пробовали организовать?.. Посла США подключить?

С кем они будут обсуждать «травлю»? Со штатной фейкомётчицей ФБК Любой Соболь? Которая врала даже на женском шоу «Нежный редактор», когда её застали врасплох с вопросом про братца, который шатал режим на киевском Майдане 2014-го? Понятны причины лжи – у неё очень странная семья для идейного борца с коррупцией.

А наш общий «любимец» «журналист» Новой Газеты Денис Коротков, который ещё в бытность свою корреспондентом «Фонтанки» служил наводчиком для ИГИЛ, «сливая» личные данные наших лётчиков в Сирии? Даже для «Фонтанки» это оказалось слишком – сумасшедшего фейкомёта попросили на улицу, где его подобрали… правильно – небрезгливые и нетребовательные щёлкопёры из «Новой Газеты». В которой Коротков опубликовал «изумительное расследование» про «похищенного и съеденого ЧВК Вагнера» некоего Амельченко.

Правда чуть позже «похищенный» господин Амельченко явился в полицию, где и накатал подробное заявление о том, что Денис Коротков дважды платил ему по 100 тысяч рублей (редакционных денег) за то, что он с бумажки зачитывал придуманные Коротковым заявления. А ещё обещал 20 тысяч евро за имитацию похищения, но обманул. Как обманул и редакцию «Новой Газеты», взяв на подобные редакционные расходы 300 тысяч, из которых треть просто присвоил.

Но «Новая Газета» не в претензии – потому что Денис Коротков любимый «журналист с низкой социальной ответственностью» самого Ходорковского. Правда, из России фейкомёту пришлось свалить.

Про адекватность питерского «Новодворского с бородой» – сиречь Бориса Вишневского, ходят легенды ещё с 90-х. Так что он прекрасно вписывается в компанию.

И всё же – как долго и панически визжит привыкший к безнаказанности прохвост! Какое эхо! «Ударная волна трижды обогнула земной шар».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+