Загрузка...

Как послевыборный микромайдан Саакашвили пытался запугать Одессу

29.10.2015 09:55

Сам Боровик вполне открыто говорит о своем весьма проигрыше во втором туре. Дескать, не из-за победы требуют ставленники Порошенко второй тур

IMG_9672


Одесса, 28 октября. Старания «грузинского реформатора» Саакашвили устроить в Одессе «новый майдан» не увенчались успехом. Генацвале крайне расстроен проигрышем своего помощника в меры города (некого Саши Боровика, одесситам абсолютно неизвестного) и настаивает на втором туре выборов. Зачем они ему – не ясно, ведь нынешний мер Труханов честно победил в первом туре с большим отрывом. Однако Боровик угрожает городскому голове и одесситам милицией (что логично, учитывая, что одесская милиция фактически подарена Саакашвили), и армией.


Напомню, сейчас в Одесской области проходят масштабные военные учения. Так насколько же серьезно можно воспринимать слова несостоявшегося разведчика? Если вникнуть в то, что он городит, то проще их вообще не воспринимать. Надоевшие лозунги – «янукович, революция достоинства, прочь воров от власти, переможемо» как-то не звучат из уст советника губернатора, который по-факту этой самой властью и является. А речи типа « я такой же человек, как и вы, с такими же средствами, как у вас» сложно вяжутся с масштабной и дорогостоящей предвыборной компанией Боровика.


Зато майдауны радуются, как маленькие дети, которым пообещали конфетку. Ведь Саша сказал, что, во втором туре выборы будут прозрачными. Так за что же скакали, родимые, если у вас до сих пор «бандиты у власти» и сфальсифицированные выборы? Это спустя два года после героической «рагулюции гидности» -то?


Сам Боровик вполне открыто говорит о своем весьма проигрыше во втором туре. Дескать, не из-за победы требуют ставленники Порошенко второй тур. Ну, хоть здесь случайно не соврали. Если бы киевской власти было, кем заменить городского голову, она бы давно сделала это. И никакие выборы для этого бы не потребовались. Вообще словосочетание «демократические выборы» в стране, где политики открыто именуют людей, ездящих в общественном транспорте, «простолюдинами», звучит крайне глупо.



А самого Сашу очень, до пены на тонких губах, возмутили голосующие старики, которых Труханов «подкупил гречкой». Гречка почему-то вообще стала сакральным символом для революционеров «гидности». Хоть про золотой унитаз не вспомнил. Советник бил себя пяткой в грудь и кричал о том, что вот он никогда никого ничем не подкупал. Наверное, герой умственного труда ( думаю, что сложнее, чем советнику Саакашвили, работается только советнику Кличко) переутомился и забыл о раздаче шашлыка в одесских дворах и некоторых других эпизодах предвыборной кампании.


IMG_9660


Но вернемся к «великому одесскому майдану». Да-да, Саакашвили обьявил в Одессе очередной майдан. И призвал всех неравнодушных прийти на пикет к суду, где рассматривался вопрос о «сфальсифицированных результатах голосования». Неравнодушных нашлось всего около двух сотен. И то треть из них составили жители окресных домов, которые вышли прогуляться и посмотреть на юродивых. Юродивые были печальные, замерзшие и даже флаги держали в свернутом виде. Наверное, из-за того, что обещанного чаю с печеньками на «майдане» не наблюдалось. Украинцы же без печенек скакать и майданить категорически не умеют.


IMG_9661


Общественность также отнеслась к митингу весьма равнодушно. Представителей СМИ фактически не было, ландскнехты грузинских правителей (то бишь милиция) бродили в поисках кофейных автоматов. Правда, из-за затрудненного движения автомобилисты высказывали в адрес майдановцев весьма нелестные выражения и предложения о том, где им лучше эти самые майданы устраивать. Стоить отметить, что «революционеры» вопреки обыкновению вели себя крайне тихо, в полемику с водителями не вступали (кроме особо уж неадекватных бабушек), и прятали лица от немногочисленных камер и фотоаппаратов.


Если сравнивать, то вчерашний пикет «кинутых» работников у офиса еще одного сомнительного кандидата в меры Эдуарда Гурвица был куда более красочным. Там собралось около полутысячи человек, люди перекрыли движение по одной из центральных улиц Одессы и требовали вернуть им обещанную зарплату. Владелец многочисленных банковских счетов в Израиле и житель этой же страны не выплатил одесситам около 35 тысяч долларов за предвыборную агитацию. Здесь же сторонники правящего режима просто молча стояли и ничего уже ни у кого не требовали. Даже создания обещанного губернатором «комитета действия против воров и жуликов». Может, «кролики наконец начали подозревать, что их разводят» и не стоит верить всему, что несет Миша, которому и так везде мерещатся «зеленые человечки»?


Подведем итоги. Во-первых, пропорошенковская власть активно дестабилизирует ситуацию в регионе. В одесскую область под видом учений стянуты войска. Во-вторых, эта же власть не добивается победы на выборах в горсовет, ей нужен второй тур, и, повторюсь, неспокойная обстановка в городе. На фоне этого непонятная ситуация в Киеве – там четвертый день не могут решить, кто же победил на выборах. В других городах Украины похожая ситуация – даже несмотря на подтасовку голосов, нынешняя власть «не выезжает». В-третьих, зима в «стране 404» обещает быть очень непростой – тарифы и цены после выборов начнут резко расти. Поэтому укровласть (а, точнее, ее кукловоды) будут пытаться отвлечь внимание граждан от реальных проблем и создавать им яркие и красочные искусственные. Что же, ждем продолжения шоу.


 



Ольга Куликова из города-героя Одессы


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...