Как россияне будут отдыхать в 2022 году

Российское правительство утвердило календарь праздников и перенос выходных дней в предстоящем 2022 году. Новогодние каникулы продлятся 10 дней, а в мае граждане будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале российского правительства.

В 2022 году 1 и 2 января выпадают на выходные дни. Их перенесут на 3 и 10 мая соответственно. А новогодние праздники продлятся с 31 декабря 2021 года, который объявлен выходным ещё в постановлении на 2021 год, по 9 января включительно. 10 января россияне выйдут на работу.

В марте же первая рабочая неделя будет шестидневной – работать придётся с 28 февраля по 5 марта включительно, зато потом россиян будут ожидать трёхдневные выходные с 6 по 8 марта включительно и короткая трёхдневная рабочая неделя с 9 по 11 марта включительно.

Следующие длинные выходные приходятся на май. Начиная с субботы 30 апреля россияне будут отдыхать, а на работу выйдут только 4 мая, чтобы через три дня снова уйти на длинные выходные – с 7 по 10 мая включительно.

Затем длинные выходные наступят в июне – с 11 по 13 июня россияне будут отдыхать в честь Дня России, который выпадает на воскресенье и переносится на понедельник.

А затем трёхдневный отдых ожидает граждан только в ноябре – с 4 по 6 включительно в честь Дня согласия и примирения.

В 2022 году 31 января выпадает на субботу, поэтому новогодние праздники в 2023 году также продлятся для россиян дольше обычного. Последний день года впоследствии может быть объявлен выходным на постоянной основе, как ранее сообщал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+