Как сохранить «хороший Томагавк» при плохой игре

16.04.2018 20:30

Англосаксы не хуже свидомитов умеют ковать виртуальную перемогу из тотальной зрады. Встречайте эпичную "Атаку 76 Томагавков"!

Скромный герой сирийского неба. 23 поражённых «топора» из 25 пусков.


Все обстоятельства массированного ракетного удара по Сирии силами США, Британии и Франции уже изучены достаточно хорошо. Поэтому не хочется перечислять что, откуда, когда и куда – вместо этого сразу перейдём к наиважнейшему вопросу: почему эффективность удара была гораздо ниже заявленной, куда на самом деле целились союзники и насколько грамотно сработала сирийская ПВО. То есть, в конечном счёте, кто остался в плюсе – мы или они. Плюсом, кстати, может стать и отсутствие существенного минуса, если что.


Чтобы не устраивать тут «ган-порно» на несколько абзацев с перечислением видов ракет, названий их носителей и тому подобного, сразу к сути, вопрос ребром: могли ли более ста крылатых ракет планироваться для удара всего по ТРЁМ не особенно большим объектам, и если да – то подтверждается ли это имеющимися данными. При этом читателю не нужно верить или не верить ни нашему Минобороны, ни американскому – избавим его от этой необходимости, а вместо этого давайте, как когда-то сказали в фильме «Место встречи изменить нельзя», опираться на факты и здравый смысл.


Итак, что же нам говорят факты и здравый смысл?


Говорят они нам следующий неопровержимый аргумент: год назад, когда американцы обвинили (не будем тут говорить о справедливости этих обвинений) Асада в применении химического оружия, было нанесён удар примерно 60 «Томагавками» по авиабазе «Шайрат». (Отметим в скобках, что под вывеской борьбы за неприменение химоружия американцы преследовали совсем иные цели, главной из которых было «дать продыху» своим союзникам-бандитам, по которым беспощадно и смертоносно работал сирийская авиация). И это, по логике, верно: ведь у нас не 1915 год – баллоны с хлором в землю десятками не закопаешь, а потом на окопы противника при попутном ветре не пустишь – не та боевая обстановка, что на Ипре. Поэтому для борьбы с применением химоружия (пусть даже не реальной, а декларируемой) главное – уничтожить средства его доставки к цели, то есть – авиацию.


Год назад американские стратеги это понимали абсолютно ясно, а сейчас – отказываются понимать напрочь. Ну да, говорят они, мы хотим остановить применения химического оружия в Сирии – но при чём тут аэродромы (по которым, как заявило российское МО, и был нанесён удар основной массой ракет)? Никакие аэродромы нам не интересны! «Шайрат»? Какой-такой «Шайрат»?


Вы готовы поверить в эту чушь?!


Далее, окей, допустим, что главной-преглавной целью был этот самый «центр разработки химического оружия» в Барзе. Вот прямо там ковался тоннами зарин и прочий зоман. Поэтому туда и ударили.


Но стоп, тпру! Какой зарин?! Какой зоман?! Напомним, что, как утверждают американцы, в Восточной Гуте была применена ХЛОРНАЯ бомба. Вы химию учили в школе? Помните, как получить хлор – для этого есть десятки самых простых способов, от лабораторных до промышленных? Если Дамаск якобы применяет уже который год только этот хлор времён «каменного века» боевых отравляющих веществ, то о какой «разработке химического оружия» в Барзе может идти речь и, самое главное, зачем туда отправлять аж 76 томагавков?!!


Это уже не чушь, это бред, рассчитанный на аудиторию с полным, абсолютным отсутствием мозга и ай-кью в районе 50 пунктов. То есть, на идиотов.


На закуску – уже облетевшие весь интернет кадры последствий прилёта якобы «семидесяти шести» «Томагавков» по несчастному НИЦ в Барзе.


Da2Hh_GWAAA-CHu


70 ракет, каждая с БЧ весом в 450 кг (или около 760 кг в тротиловом эквиваленте) не смогли нормально стереть с лица земли не особенно большой комплекс из трёх зданий! При этом, чтобы понимать, БЧ в 450 кг оставляет вот такие последствия – как при ударе украинской «Точкой-У» по Донецку:



Просто представьте себе попадание СЕМИДЕСЯТИ таких ракет по НИЦ в Барзе!


Поэтому – в Пентагоне врут как дышат: не было никакого смысла бить по Барзе, а вот по аэродромам смысл бить был, и самый актуальный (как уже было сказано выше, для выключения сирийской авиации из процесса завершающейся гражданской войны и оттягивания конца проамериканских банд).


И что же тогда получается?


Получается всё, как сказали в нашем МО – подавляющее большинство западных ракет было запущено по аэродромам. И они туда не долетели, так как были сбиты сирийской ПВО, которая работала практически в идеальных условиях, получая целеуказания от российских радаров, кораблей и самолёта ДРЛО. А на тех трёх точках, где мощной объектовой ПВО не было и куда всё-таки что-то попало, разрушения никак не подтверждают число якобы достигших цели «Томагавков». Ни факты, ни здравый смысл не на стороне обделавшихся западников.


Рекомендуем рецепт для следующей перемоги Пентагону: выберите отдалённую сирийскую деревню, состряпайте спутниковые снимки с «бочками ОВ», пальните туда десятком «Топориков», которые никому и в голове не придёт перехватывать в глуши, потом радостно отрапортуйте о том, что «мы выпустили сто ракет, а они не сбили ни одной».  Так победите!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...