Как США кидают Европу продавая ей российский газ

08.11.2017 12:08

В ближайшее время даже не стоит ожидать, что американцы будут поставлять в Европу добытый в США сжиженный газ.

sddsd


«Партнерские» отношения США и Украины вышли на какой-то новый, продвинутый уровень. Если на предыдущем уровне США устроили майдан, да и вообще разложили страну так, как им это было нужно, то на новом уровне американцы переняли у своих «младших братьев» по демократии различные мошеннические схемы и успешно воплотили их в жизнь. Как говориться: «С кем поведешься, от того и наберешься».


Так, например, согласно расследования, проведенного финансируемой Соросом организацией «Международная журналистская группа» (International consortium of investigative journalists (ICIJ), танкеры из США поставляют в Антверпен сжиженный газ, который приобретают у России на терминале Усть-Луга, выдавая его за американский.


Схема ничем не отличается от той, которой пользовался киевский режим, закупая в ДНР/ЛНР уголь, который выдавался внутренним потребителям за «австралийский» и «южноафриканский» и втридорога впаривался по цене «Роттердам плюс».


По словам постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, в ближайшее время не стоит ожидать, что США будут поставлять СПГ в Европу. Это связано с тем, что избытки добываемого в США СПГ, которые можно продать, весьма ограниченны, и поэтому американские поставщики в первую очередь будут продавать его на азиатские рынки, где наиболее выгодная цена.


То, что расследование оффшорных компаний под названием Paradise Papers, было проведено структурам, финансируемым Соросом, тоже легко объяснимо. Это следствие той внутренней борьбы, которая сотрясает США после последних президентских выборов. В ходе расследования удалось установить, что четыре танкера, которые доставляют сжиженный газ в Бельгию, принадлежат Navigator Holdings ltd, компании, у которой 31% акций принадлежит Уилбуру Россу, министру торговли США.


Что же касается роли России во всей этой истории, то она не только выигрывает, но и показывает себя как надежного и универсального торгового партнера, у которого в ассортименте есть все – и «южноафриканский уголь», и «американский сжиженный газ». Согласно последних слухов, которые будоражат  мировые деловые круги, с недавних пор у русских также можно выгодно купить «турецкие помидоры» и «китайскую свинину».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...