Как страшно жить в США: «Российские тролли купили Фейсбук»

08.09.2017 14:47

Это логично на фоне всеобщей истерии по поводу «русской угрозы», которая царит в Америке – «Йеллоустоун разогревают русские» и «ураганы вызваны климатическим оружием Путина».

z

В действительность всё немного иначе…


Дурацкое шапито, изрядно утомившее бесконечным бестолковым спектаклем, в отчаянных попытках привлечь внимание публики пустилось во все тяжкие, использую в качестве повода для скандала любой, даже самый надуманный повод. Уже скоро год, как в США прошли выборы и, по большому счету уже всему миру давно наплевать на перипетии, которыми они сопровождались. Однако, власти США, упорно, раз за разом, продолжают мусолить давно умершую тему.


Издание «Вашингтон пост» со ссылкой на источники в Facebook, а также на главного специалиста по безопасности соцсети Алекса Стамоса понесло очередную, хорошо высосанную из пальца, весть о том, что некая теневая российская компания — «ферма троллей», якобы скупала и распространяла политическую рекламу во время президентской кампании в США. Официальные представители Facebook сообщили, что они проследили продажу рекламы на общую сумму 100 000 долларов вышеупомянутой «ферме троллей».


1111

Алекс Стамос. Твое лицо, когда придумал «правдивую» историю о сделке в 100 миллионов долларов


Для тех, кто давно и регулярно пользуется фейсбуком, давно не является секретом жесткая цензура контента администраторами данной соцсети. Доходит до того, что попасть в месячный бан или совсем лишиться аккаунта можно даже за слово, которое администрация посчитала оскорбительным. При этом особое внимание уделяется именно пользователям из России. При прочих равных в общении русских и украинских пользователей первым забанят именно пользователя из РФ. А если при этом российский пользователь является ЛОМом – «лидером общественного мнения» в украинской терминологии, то для него бан администрацией фейсбука становится перманентным состоянием, как это регулярно происходит, например, с Александром Роджерсом или Сергеем Веселовским.


И после всего этого «главный специалист по безопасности» Стамос, не предоставляя никаких доказательств, пытается нас убедить в том, что больше года в администрации фейсбука никто не замечал покупок рекламы на сумму в 100 миллионов долларов? А чем тогда все это время занимался этот самый Стамос и весь отдел безопасности фейсбука? Отсутствие каких-либо доказательств у службы безопасности соцсети упомянуто не просто так – в оригинале статьи «Вашингтон пост» эта проблема упоминается несколько раз.


Резюмируя, можно сказать, что власти США, пытаясь скрыть свои проблемы и просчеты, как во внутренней, так и во внешней политике, сознательно концентрируют общественное мнение на созданном ими из России образе врага. Более того, создав этот образ, они получают обоснование для нарушения первой поправки собственной конституции и запрещают людям свободно высказывать свое мнение по важным внутренним проблемам США. Поэтому не стоит удивляться той всеобщей истерии по поводу «русской угрозы», которая царит в Америке – «йеллоустоун разогревают русские» и «ураганы вызваны климатическим оружием Путина».


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...