Выиграв президентские выборы, Марин Ле Пен проведет референдум о выходе Франции из ЕС

Лидер  партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен
Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пообещала французским избирателям провести референдум о выходе Франции из ЕС, если выиграет президентские выборы 2017 года, сообщает «Интерфакс».

В интервью французской газете Le Figaro Ле Пен взяла на себя обязательство в случае избрания ее президентом провести через полгода референдум о выходе из Евросоюза. Она пояснила, что в течении шести месяцев после победы на президентских выборах она проведет серию переговоров с руководством ЕС по возвращению Франции «территориального, валютного, законодательного и экономического суверенитета».

Если эти переговоры не увенчаются успехом, Ле Пен намерена попросить «французов голосовать за выход из ЕС на референдуме». В том случае, если большинство выскажется за то, чтобы Франция осталась в ЕС, Ле Пен будет готова сразу подать в отставку. Для справки: партия Ле Пен «Национальный фронт» на муниципальных выборах в марте 2014 года заняла третье место, набрав около 7% голосов избирателей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+