Как Украина “избавилась от российского газа”

009

Президент Украины Петр Порошенко и прочие деятели киевского режима еще в прошлом году заявили о невиданной за всю историю «незалежной незалежности» победе – полной ликвидации зависимости почти европейской страны от российского газа. Но, как это повелось еще с тех времен, когда предки нынешних «свидомых» украинцев отрыли Черное море – любая, громко объявленная в Киеве «перемога» может существовать только в неразрывной связи с не менее оглушительной «зрадой».

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) опубликовал сегодня перечень европейских поставщиков газа, которые прошли предварительную квалификацию и получили право принимать участие в тендерах на закупку газа НАК “Нафтогаз Украины” на средства возобновляемого кредита ЕБРР в 2017-2018 годах. “По револьверной кредитной линии Нафтогаз может использовать до 300 млн дол. для закупки газа у европейских поставщиков”, — говорится в сообщении пресс-службы НАК «Нафтогаз Украина».

Безусловную предварительную квалификацию прошли три компании:

CEZ A.S. (Чешская республика);

ENGIE SA (Франция);

Polskie Gornictwo Naftowe I Gazownictwo Spolka Akcyjna (Польша).

Условно прошли предварительный отбор следующие компании:

Axpo Trading AG (Швейцария);

EDF Trading Limited (Великобритания);

Eni trading & shipping S.p.A (Италия);

Handen SP.z.o.o (Польша);

RWE Supply & Trading GMBH (Германия);

Slovensky Plyarensky Priemysel s.a. (Словакия);

Uniper Global Commodities SE (Германия);

VNG Slovakia s.r.o (Словакия);

PGNiG Supply and Trading (Германия);

общая заявка: Hungarian Gas Trade Ltd (Венгрия) и MFGK Slovakia s.r.o (Словакия).

Список поставщиков наглядно свидетельствует об избавлении Украины от российского газа, но ровно до тех пор, пока не задашься вопросом: «А где берут газ сами вышеуказанные поставщики, если никто в мире никогда не слышал о месторождениях газа в Чехии, Франции и Польше, способных обеспечить не только внутренние потребности, но и Украину?». Ответ на вопрос гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.  Для того, чтобы его получить, достаточно зайти на сайт российского «Газпрома» в раздел “партнеры”.

Выяснять экономические подробности подобного «избавления Украины от российского газа» не было целью данной заметки. Однако, обычная логика подсказывает, что европейские «партнеры» вряд ли страдают филантропией в отношении Украины и готовы отдавать российский газ по той цене, по которой он к ним заходит.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+