Как Украина Майдана идёт к международной изоляции

21.02.2017 20:34

Немцы, конечно, люди терпеливые, но не настолько же!.. Ну, nein так nein. Гуд бай, май лав, гуд бай.

16_main2_tab

«Шатун Путина» депутат Верховной Рады Лёха Гончаренко портит отношения с Германией


Кончина Виталия Чуркина обнажила с максимальной ясностью абсолютно дикарскую, никаким боком не относящуюся к современной цивилизации суть майдановской Украины. Когда все страны нашли доброе слово сочувствия и скорби по поводу усопшего, сайты центральных украинских телеканалов захлёбываются совсем уж истеричными слюнями типа этих – «»Аллах акбар», або як Бог почув плач сирійського хлопчика після брехні Чуркіна».


Стоит ли удивляться, что отношения «цеевропы» со всеми, абсолютно всеми своими союзниками уже испорчены – испорчены благодаря не столько принципиальным разногласиям, сколько этому варварскому пещерному стилю. В этой связи не грех вспомнить, как неделю с лишним назад Украина вывела из себя своего последнего союзника – Германию. Стиль был тот же: вандализм и скакание с утробным уханьем.


С прочими союзниками и соседями – Россией, США, Польшей, Францией, Молдовой и так далее – этап «осквернения отношений» уже благополучно пройден, дошла, наконец, очередь и до Драной Гермашки.


Портить отношения поручили проверенному кадру – Лёхе Гончаренко. И он, конечно, не подвел. Ведь это тот самый человек (тут вопрос, конечно, относятся ли svidomus ukropikus к роду сапиенсов…) до этого крайне успешно и бесповоротно изгадил отношения Украины с Крымом и Нидерландами. «Ведь как только вопросом референдума занимается наш Алеша – то для Украины это кончается вселенской зрадой. Приехал в Крым агитировать крымчан – полуостров проголосовал за воссоединение с Россией. Поехал в Нидерланды – там проголосовали против Украины на референдуме. Просто таки Исаев Штирлиц нашего времени». 


Повод для указания какой-то там ничтожной Германии на её заслуженное место в кортеже Великой Европейской Сверхдержавы (напомним, именно такой видит Украину в самом скором времени мучающийся от абстинентных галлюцинаций Михаил Саакашвили) нашёлся быстро – немецкий посол в Украине Эрнст Райхель осторожно заметил, что, в конце-то концов, хватит уже Киеву прятаться за жупел «российских войск в Донбассе», оправдывая своё нежелание исполнения политической части Минских соглашений и проведения выборов в Донбассе. Власти «Сверхдержавы» тут же чуть не лопнули от пыхатой злости, вызвали посла «на ковёр», и вообще, вежливое предположение Райхеля «Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг. Без сомнения, это достаточно сложно себе представить — проведение местных выборов без обеспечения безопасности. Но я убежден, что это не является чем-то невозможным, все зависит от условий» расценили чуть ли не как предложение спеть всей Радой гимн России.


И вот, как хтонический ужас, к посольству Германии устремился беспощадный мстительный Гончаренко. Там он «забомбил» метровыми красными каракулями фрагмент Берлинской стены, который в далёком 2009 году наивная Германия подарила ющенковской Украине – дескать, от нашего опытного антитоталитарного стола – вашему, начинающему.



«Подарочек», как видим, не оценили по достоинству. Или, если посмотреть с другой стороны, напротив: использовали прямо по назначению – чтобы выражать там свой павианий протест, ибо какая же борьба против «тоталитаризма» без протеста? Сам Гончаренко после «акции» с честным лицом стал утверждать, что он всё сделал правильно, по-демократически, по-европейски: «Я выразил свой протест так, как это принято делать во всем демократическом мире. Да, для Совка это неприемлемо: «О Боже, на стене что-то написали». Но для демократического мира это абсолютно приемлемо»


А вот в Германии (что с неё взять, дикари, не знают как оно – в демократическом-то мире…) такое поведение вызвало, мягко говоря, офигение, которое они и выразили со всей максимальной выразительностью цензурной речи: «Мы очень, очень сожалеем, что украинский депутат сегодня на территории немецкого посольства разрисовал исторический фрагмент Берлинской стены. Мы твердо убеждены, что, даже если это было реакцией на высказывание немецкого посла, это поведение в высшей степени неподобающее». Можете сами перевести с дипломатического на человеческий. Грубо говоря: «Да вы совсем, что ли, все края попутали и берега потеряли??!».


Одним словом, «это самое» на отличненько. Германию можно вычеркивать. Там последний месяц аккуратно зондировали через статьи в газетах, через высказывания политиков и дипломатов, сможет ли Украина внять голосу разума и пойти на компромисс. Теперь Украина хтоническим Гончаренко максимально доходчиво сказала, что она думает обо всех предложениях Германии – Nein! И точка! Красная!


Немцы, конечно, люди терпеливые, но не настолько же!.. Ну, nein так nein. Гуд бай, май лав, гуд бай.


«Блестяще, молодцы! В Кремле могут открывать шампанское, — написал экс-директор департамента ЕС МИД Украины Василий Филипчук на своей странице в Facebook. — Вместо разумной, взвешенной, предсказуемой, цивилизованной европейской страны, миру продемонстрировали образ страны агрессивной, неконструктивной и нерациональной. Посмотрим, насколько это усилит международные позиции Украины, поддержку режима санкций и давления на агрессора».


Ага. Именно. Ну что ж, не Гончаренко, так другой какой-нибудь неадекват, не написал, так разбил бы там что-нибудь. Сейчас Украина – место, где иначе выражать своё «мнение» просто не умеют. Так что, пан Филипчук, ты там, кажись, единственный европеец.


А я вот еще какую интересную детальку подметил. Райхель ведь интересный пример привёл в поддержку своей точки зрения: «Могу привести исторический пример. Последние парламентские выборы в ГДР, которые должны были заменить коммунистический режим, состоялись в присутствии Западной группы советских войск и при существовавшем тогда коммунистическом режиме в ГДР. Но выборы привели к его смене». 


Все повадились обвинять Россию после присоединения Крыма в том, что она, де, разрушила послевоенное устройство мира своей «аннексией». Но на практике-то всё обстоит несколько иначе: первой аннексией, и безо всяких кавычек, было поглощение Западной Германией ГДР. Да-да, именно поглощение, так как было совершенно очевидно, какая валюта, администрация и идеология там стали главенствовать без малейших компромиссов. И люстрации были, и вот это вот всё. Так что, дорогой Эрнст Райхель, ты про ГДР-то попусту не воспоминай, а то сам знаешь – там до сих пор бушует феномен «остальгии», тоски по советскому прошлому. Как бы не пересмотрели «осси» такие «исторические итоги»… Мы, если что, поможем восстановить справедливость, нас в бывшем ГДР многие до сих пор добрым словом поминают.


…А с Украиной, конечно, эти блудные шашни кончайте, она добра не понимает.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...