Загрузка...

Как в Одессе гуманитарную помощь АТО-вцам собирали

11.12.2014 12:52

Украина уничтожает сама себя и сама же вкладывает последние народные сбережения в свое уничтожение

ePGUu-M-npQ


Итак, зайду издалека. Волонтер – от франц. Volontaire – помощник, доброволец, миротворец (в «демократическом» смысле,наверное?), в русском словаре – любитель, охотник. По-моему, значение этого слова в русской трактовке куда четче обрисовывает нынешних украинских «помощничков» солдат АТО. Так кто они, украинские волонтеры – охотники с неутолимой жаждой убивать, но так, чтобы себя лично не подвергать никакой опасности?


Обсудить эту тему меня натолкнуло произошедшее 10 декабря в Одессе – взрыв офиса некой «Волонтерской сотни Далии Северин». Взрыв произошел ночью, жертв не было, «сотникам» уже не первый раз дают понять, что в городе им не рады – до этого в окно офиса забрасывали бутылку с «коктейлем Молотова», но поджег тогда не удался. А вот вчерашнее проишествие вызвало просто экстаз у украинских работников СМИ – новость обсуждается везде, с обязательными воплями о вездесущих и многочисленных террористах и не менее многочисленных «руках Кремля». Но интересно не это, интересна реакция администрации города – буквально в считанные часы «сотне» гарантируют выдачу охраняемого отдельного склада для осуществления дальнейшей деятельности. Просто поразительная для одесских чиновников скорость реакции, до понимания которых городские новости «доходят» обычно только через несколько дней.


_M5I33BtI88


Версий произошедшего, конечно, много – и то, что взрыв дело рук самих «сотников», которым нужно новое помещение, и то, что стараются протоукровские провокаторы, и, разумеется, то, что одесситам просто надоели майданящие патриоты и этим гостям года мягко намекают, что они слегка задержались в Одессе. Очень интересны на фоне этого известия о том, что одесские укроволонтеры «теряют» деньги и вещи, и не довозят их нацгвардии, грабят свои же офисы, сдают продукты обратно в магазины, покупают новые внедорожники и т.д. Да и «пиар-акция» достаточно неплохая – вот кто знал в Одессе про какую-то «заштатную сотню», состоящую из юнцов, уклоняющихся от призыва, и дам полусвета бальзаковского возраста? Теперь, благодаря стараниям перепуганных Путиным СМИ, знают все.


Screenshot_3


И потянутся к новому охраняемому складу эшалоны тележек из супермаркетов с «европейскими» продуктами. Ладно бы только продукты – наверное, только у нас солдаты могут «заказать» у волонтеров генераторы, тепловизоры и внедорожники, про «мелочь» типа еды и снаряжения вообще молчу. Удовлетворяются же подобные просьбы незамедлительно – попросили, например атовцы БТР-ы – нате вам, волонтеры пригнали. Кстати,сами атовцы признают, что, если бы ни старания волонтеров, война бы длилась недолго и воевать было бы просто нечем и некому, и замечают, что без поддержки добровольцев голодные солдаты направили бы свой гнев в сторону Киева и засевших там чиновников. Причем мнение солдат по этому поводу вполне единогласно.


o7P9RaRdq6w


Аукционы, ярмарки с товарами типа «каминня з Крыму» по 5 грн, мессы в школах с продажей «танков на Москву» по 3 грн и кровью русских младенцев бесплатно в нагрузку – просто маниакальная фаза биполярного расстройства. И все бы неплохо, если бы на этих выживших из ума несчастных по факту не «держалась» эта война. Сложно принять, что старушки с тушенкой, причитающие бабы с медикаментами для солдат и дети с желто-голубыми открытками – такие же убийцы, как и вооруженные экипированные солдаты. Но это так. Это именно они кормят и одевают украинскую армию. Только армию, прошу заметить, обычным жителям гуманитарка «почему-то» едет из России, а не от «братьев-украинцев». И я не знаю, что делать с ними, когда война закончится, но то, что на данный момент Одесса подала достойный пример – очевидно.



Государство Украина не будет финансировать военные действия, нынешние украинские политики не для того так рвались к власти. Нынешняя схема и так полностью устраивает власть – Украина уничтожает сама себя и сама же вкладывает последние народные сбережения в свое уничтожение. Вся эта война, убийства и аресты жителей Юга-Востока, по сути, держатся на плечах волонтеров. И если к вам подойдут милые улыбающиеся ребята в гражданском с коробочкой «на АТО», помните, что они такие же преступники, как и те, кто непосредственно убивает мирных жителей Донбасса. Только на их руках не только кровь ни в чем не виноватых стариков и детей, не только кровь ополченцев, но и кровь солдат, о которых они так мнимо заботятся.


Сергей Захарченко


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...