Как Валерий Леонтьев в пуховике охранника в метро на новогодний концерт добирался

Одна из занятных историй, случившихся в преддверии Нового 1999 года, в декабре 1998-го, произошла со мной и с Валерием Яковлевичем Леонтьевым. Мы работали в студии, в том числе записывали и мою песню, которая называется «Вне сюжета». А вечером этого дня был концерт в концертном зале «Россия», как обычно перед Новым годом, у нашей ёлки. Пропустить невозможно.

Естественно, в студии мы записывались в очень плотном графике для того, чтобы Валерий успел на концерт. Мне тоже нужно было быть на этом мероприятии. И вот в финале, – тогда ещё не было никаких Яндексов, – наступил момент, когда мы поняли, что вокруг адская пробка, доехать невозможно, то есть улица, где располагалась студия в центре Москвы, оказалась полностью запружена машинами.

И произошло то, что навсегда меня научило и привело в восторг: Валерий без тени сомнения в одну секунду обменялся со своим охранником верхней одеждой. Он переоделся в пуховик, отдал тому шубу, быстренько собрал волосы под вязаную шапочку, посмотрел весело на меня и озорно сказал: «ну что, поехали на метро?».

Просто представьте: мы едем с Валерием Яковлевичем Леонтьевым в метро, аккуратно, неузнаваемо. Подходим к концертному залу «Россия», там картина маслом – вокруг пробки, а у служебного входа ни души. Мы зашли туда как раз в момент начала концерта. Для Валерия Яковлевича ещё была пауза, он выступал позже по расписанию. Но одна из администраторов, музыкальных редакторов «России», которая встречала на крыльце предполагаемых артистов, всплеснула руками радостно: «о, артист приехал» и я спрашиваю: «подожди-подожди, что, больше нет желающих?», она говорит: «нет, все едут, все в пробках», я говорю: «так он же выступает позже», она отвечает: «ничего страшного, мы начнём, а там посмотрим, может, кто-то подъедет».

Вот такое отношение к делу, такой профессионализм, который проявляется в том числе и в подобных мелочах. Я был настолько восхищён этим поступком Валерия Яковлевича, что с тех пор я уже никогда не задавался вопросом: а на чём бы мне подъехать? Всегда приезжаю на концерты и мероприятия просто на том, что едет быстрее.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+