Как всеукраинский референдум повлияет на членство Украины в ЕС и в НАТО

Зеленский может поставить на всеукраинское голосование вопрос об отделении Донбасса ради вступления в Евросоюз и в НАТО.

В Telegram-канале «Русский демиург» вышла аналитическая публикация, в которой говорится, почему у Украины нет шансов для вступления в ЕС и НАТО:

«Если Зеленский действительно рискнёт поставить на всеукраинское голосование вопрос об отделении Донбасса ради вступления в НАТО и ЕС, то он не только пойдёт по пути Пашиняна, сдавшего в глазах армян Карабах, но и рискует не получить от НАТО и ЕС желаемого принятия в свои ряды. Армин Лашет, кандидат в канцлеры ФРГ, сказал вслух то, что не говорят федеральные политики: Украину не возьмут в ЕС не из-за Донбасса, а из-за размеров. Она слишком большая для членства в ЕС даже без Донбасса. […] Едва ли западноевропейцы захотят впускать за свой стол ещё и украинцев – они поляков с прибалтами с трудом переваривают. Украина в ЕС и НАТО превращает Германию, Францию, Австрию и Италию в меньшинство, обязанное платить за крикливое и нищее большинство».

Автор считает, что США будут давить на Германию и Францию, требуя впустить Украину. Но Штатам не нужен отказ Украины от Донбасса – это отдаляет от границы с Россией и дает старт легитимному прецеденту распада страны. ЕС также не нужно, чтобы Украина отказалась от Донбасса, который, скорее всего, перейдет к России. Россия получит Донбасс, а ЕС придется воевать с Россией за территорию Украины.

Украинский и российский политолог, дипломат, обозреватель МИА «Россия Сегодня» Ростислав Ищенко прокомментировал для «Журналисткой правды», поможет ли всеукраинский референдум осуществить планы Зеленского по вхождению в состав ЕС и НАТО.

 «Решать судьбу Донбасса может только всеукраинский референдум. Это соответствует Конституции Украины.

В Минских соглашениях написано, что необходимо внести изменения по судьбе Донбасса. Но эти изменения вносятся всеукраинским референдумом, потому что невозможно изменить соответствующее положение простым голосованием в Верховной Раде Украины. Она на себя такую ответственность не возьмет. Конституционный суд – тоже.

Ни в ЕС, ни в НАТО Украину не примут. Ни с Донбассом, ни без Донбасса, ни даже с Камчаткой. А раз не берут, то ради этого и отказываться не стоит. Какие представители рептилоидов обещали принять Украину в НАТО? Французы, немцы выступали и говорили, что Украину ни в НАТО, ни в ЕС не примут.

Когда я работал в дипломатической службе Украины, еще тогда говорили, что Украину не возьмут в состав НАТО и ЕС. И сейчас об этом повторяют. За последние месяц-полтора о том, что Украину не примут в НАТО заявили США, Германия, Франция. Даже какие-нибудь Румыния или Венгрия могут заблокировать принятие Украины в НАТО и ЕС. А здесь три ведущих страны заявляют о том, что Украину туда не примут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+