Как ВСУ программируют на поражение

06.12.2016 14:36

Чему учит этот «тренинг»? Одно из двух – либо готовит к грядущим побоям, издевательствам и унижениям в ВСУ, либо уже напрямую, без экивоков, к поведению в плену...

kotli

Каждая армия чем-нибудь да сильна. У кого-то сверхсовременная авиация, у кого-то лучшие танки или могучий флот, а у кого-то, может, и нет всего этого, да зато вся страна поголовно вооружена (Швейцария). Украинская армия сильна манией величия ее главнокомандующего. Осложненной галлюцинациями.


Вас всё ещё занимает вопрос, кто круче – французский Иностранный легион или британские гуркхи, танк «Челленджер 2», «Леклерк» или «Леопард» последней модификации, истребители «Сааб» или «Мираж», да и вообще – вооруженные силы какой европейской страны самые сильные? Забудьте, вопрос закрыт Петром Порошенко раз и навсегда: сильнейшая армия в Европе – украинская. Так и запишите!



Первое, что бросается в глаза помимо всякого желания – а ведь Главнокомандующий, шельма, пьян. И не просто «выпимши», а конкретно так «подгружен». Об этом говорит заплетающийся язык, хрюкающее «р», паузы в речи и прочие приметы эдак пятого тоста на хорошем застолье. Вчера в Донецкой области, которую он осчастливил своим приездом, было немного морозно, вот он и «накатил для сугреву», но по старинной традиции подчиненные стараются проверяющее высокое начальство напоить до полного благодушия, и Пете явно налили не один раз. Результат – вот он, «сильнейшая армия в Европе». Хорошо, что не в галактике, пары рюмок не хватило.


Я даже не задаюсь наивным вопросом, не стыдно ли главнокомандующему вооруженных сил, в которых боевых самолетов меньше, чем в Румынии, современных танков – примерно как в Дании, а единственное «новейшее» оружие – дерьмомёты «Молот», что-то там вещать в превосходных степенях. Мне интересно другое: а с каким чувством слушают всю эту пьяную пургу солдатики?


Начнём с того, что солдатикам холодно – новая украинская форма пошита из отвратительной ткани, в которой летом жарко, зимой зябко, а в огне она образует вкусную хрустящую корочку. Что примечательно, на Презике форма иная, не солдатская, иностранная – видно по оттенку и рисунку. Далее, солдатикам, наверное, неуютно зимой в летнем камуфляже – чувак в белом в кадре только один, остальные щеголяют не по сезону. Наконец, а что в душе у солдат «сильнейшей армии Европы»?


Миелофона у меня нет, но есть вот такое видео – тут готовят к службе в украинской армии и дальнейшим, гм, последствиям оной службы: Осторожно, 18+


Я, ей-Богу, затрудняюсь сказать определенно, чему учит этот «тренинг», но тут одно из двух (или сразу «комплексный обед») – либо готовит к грядущим побоям, издевательствам и унижениям в ВСУ, либо уже напрямую, без экивоков, к поведению в плену. «Мама, пиши мени прямо в полон». Ни в одной армии мира солдата не готовили и не готовят к тому, что он, скорее всего, попадёт в плен! Но «сильнейшая армия» — дело другое, наученная горьким опытом «котлов», она понимает, что боевая подготовка, стрельбы, маневры – дело шестнадцатое, один фиг не поможет, а вот тренинги «про плен» — архинужно и архиважно. У кого что болит… тот то и тренирует.


Так что если украинская армия и сильнейшая в Европе, то «пацаны не в курсе». Пацаны готовятся к другому.


Отдельный вопрос: а какая оценка стояла у Петюни в школе по географии? Уверен: кол с минусом. В любом ином случае, он должен был бы знать, что Россия находится (сюрприииз!) в Европе. И ее армия, таким образом, также входит в число европейских. Как же решить сложнейший вопрос, какая из двух сильнейших европейских армий – наисильнейшая?


Не буду апеллировать к низменным фактам типа Дебальцева или Иловайска, сравнении парка боевых машин, численности личного состава, наличия новейших технических средств и так далее. Всё это величественно отвергается единым взмахом свидомой руки со словами: «Так говорят только агенты Путина, а на самом деле армия России – это полторы «Арматы», а «Адмирал Кузнецов» — дымит, бе-бе-бе!». Нет – дадим слово главному украинскому патриоту в терминальной стадии национализма, Андрею Билецкому, «вождю нации»: «21 ноября депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что украинская армия потерпит поражение от России «за секунду». По его словам, у военнослужащих ВСУ крайне низкая мотивация, большинство соединений страдают от недоукомплектации».  Или, может быть, что-то кардинально изменилось с 21 ноября? Что именно? Количество алкоголя в порошенковском организме?


А Петунио еще что-то нёс насчёт того, что армии сейчас доверяют так же, как церкви. Пардон, какой именно церкви? Киевского патриархата – да, цифры симпатизантов обеих «шарашкиных контор» сопоставимые. А те, кто является прихожанином канонической церкви Московского патриархата – те ВСУ не особенно любят. Да и в целом, народная любовь к армии в Украине выражается постоянными убийствами и избиениями своих «захисныков», которые уже набили оскомину в новостях. Как-то, как ни крути, к представителям любой из церквей иное отношение.


Короче, украинская армия, теперь ты знаешь, как моментально менять свои боевые качества. Ты можешь быть самой быстрой и самой медленной, самой странной и самой милой – это зависит от вида и качества дури, которая попадёт в президента. Кто-нибудь, накормите Петруччо псилоцибами, узнаем много нового о ВСУ.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ватамоск:

    А шо чувак на 13-й секунде за спиной у Потроха делал, шо встал и штаны подтянул? Нагороди воїнам та волонтерам?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...