Как ВСУ пытаются решить нехватку солдат и офицеров

i
Путь “патриота”: Чемодан – вокзал – АТО – деревянное пальто

Украинские “патриоты” бьют тревогу, что ВСУ испытывает просто катастрофическую нехватку личного состава (солдат и офицеров). Может они сгущают краски, но своими нежными телами они закрывать бреши на “восточном фронте” явно не собираются. Поэтому их приводить в пример не будем. Однако есть один индивид, который таки в окопах побывал, поэтому и дадим ему слово.

Это известный, правда в очень узких но ужасно “патриотических” кругах волонтер, представляющий  собственный фонд “Мир и Ко” Мирослав Гай. Он рассказал страшную историю, как призываемые офицеры запаса массово уклоняются от службы. Сделал он этот не совсем “патриотический” поступок прямо у себя на страничке в Facebook (все старания автора сохранены).

“Итак, начинают призыв офицеров запаса. Готовятся.
Возраст до 43 лет и не имеющих опыта войны. Призыв на 18 месяцев.
Основной проигрыш тут в плохой информационной кампании. Люди в своем большинстве не понимают что их ждет и какие процедуры. И кто идет.
Анонсировали эту акцию давно и тем самым распугали огромное количество студентов на офицерских курсах и отпугнули от вузов с военными кафедрами.
Кто хочет идти на кафедру в условиях войны? Ну кроме таких “идиотов” как я)))
Студенты, успокойтесь, вас никто призывать не будет. Можете идти.
Призывать будут уже закончивших кафедры. И тут конечно проблема. Люди которые закончили такие кафедры, не имея боевого опыта, особенно в разбирание бумаг, просто даже не знают статутов и не умеют стрелять. А им управлять личным составом. Я уже вижу стоматологов, юристов и программистов которых вызывают в военкоматы для прохождения службы. Коррупция будет офигительная. Любой предприниматель заплатит любые деньги, что бы не пройти ВЛК. А кто-то даже отпилит себе палец или глотнет бензин- читайте Швейка.
Конечно, нехватка офицеров, да как и солдат в армии, катастрофическая. Все, кто Вам рассказывают про успешный контракт – врут.
Но не стоит ли провести вначале обязательные военные сборы для офицеров запаса на 2-3 месяца. Потом следующее.
Я понимаю, что мы готовимся к войне и что пойдут все. Но хорошо бы как то разъяснительную компанию проводить. например в духе: “Страна в опасности. Мы не пошлем Вас на фронт, пока не научим выживать, убивать, рисовать карточки огня и списывать топливо”. Ну, че-то вроде этого”, – сообщил общественности Гай.

После сообщения “патриота”, хочется уточнить еще один немаловажный аспект и даже наглядно его продемонстрировать. Ведь именно в таком (горизонтальном) положении не хотят оказаться различные уклонисты.

CL0qunOUAAEVBfN

Но чтобы уклонистам жить было “веселее”,  в  украинском Генеральном штабе решили подкинуть им грусти. Все дело в том, что на Украине уже запустили электронный реестр военнообязанных и это настоящая перемога гидности. Информацию теперь будут собирать и на несовершеннолетних тоже! И найти уклониста можно будет в любой точке “незалежной”, ведь они не смогут долго прятаться ни от призыва, ни от чего-то другого не пользуясь достижениями цивилизации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+