Как ВСУ травят Савченко: Переписка 72-го центра спецопераций

nadiya
Скоро и на Украине

Переписка командира 72-го центра спецопераций ВСУ (они же – редакция сайта «Информнапалм») капитана 1-го ранга Лысенко и первого замначальника Главного разведывательного управления Минобороны Украины генерал-майора Бондаря.

То есть, чтобы было понятно: «Информнапалм» – это не просто диванные войска ВСУ, это диванные войска, действующие в связке с войсками настоящими. Двадцать первый век, комплексный подход.

Дама

И вот в переписке капитан Лысенко докладывает о мероприятиях по дискредитации Надежды Савченко. Очевидно, задача по дискредитации светлого образа была поставлена ранее, и теперь следует отчет.

Пункт первый.

1. «Отрядом проводилось распространение СМС сообщений с подписью Надежды Савченко. За период с 22 декабря 2016 года по 10 января 2017 года было распространено 6 (шесть) вариантов сообщений. В результате было продолжено формирование имиджа Н. Савченко как антигосударственного деятеля».

Что же это такое? А вот что.

В зоне проведения АТО украинским бойцам приходят сообщения от сепаратистов провокационного содержания, призывающие покинуть войска и называют боевиков «ЛДНР» «своими». Об этом пишет боец АТО, офицер 72-й бригады ВСУ Сергей Мисюра (блогер «Капитан Прайс») на своей странице в “Фейсбуке”.

«Солдат ВСУ. Не стреляй по своему народу! С Новым годом! Н. Савченко», – цитирует он содержание сообщений, отмечая, что «без Савченко никуда».

От сепаратистов, оказывается, приходят. А это не сепаратисты, ребятушки, это ваш 72-й центр спецопераций отработал, чтобы дискредитировать Савченко.

Едем дальше.

2. «С целью противодействия негативного информационного влияния Н. Савченко в информационном пространстве было проведено 3 (три) информационные акции на темы: «Закат звезды Савченко: от героя до «Агента кремля», «Зачем летчице контакт с боевиками» и «Савченко едет в безопасную Россию из-за политического преследования в Украине».

Ну-ка посмотрим, когда и где выходили эти статьи. Простите, когда и где прошли акции.

«Закат звезды Савченко: от героя до «Агента кремля» – Корреспондент.нет, 13 декабря. Статья неоднократно была перепечатана разными солидными украинскими СМИ.

«Зачем летчице контакт с боевиками» – это то ли хуже взлетевшая статья, которую потеряли поисковики, то ли для отчетности пан Лысенко привел текст от 11 июня 2016 года, опубликованный на сайте «Апостроф» с комментарием российского журналиста Леонида Радзиховского. Статья так и называется: «Является ли Савченко агентом Путина: зачем летчице контакт с боевиками». Радзиховский, кстати, намекает, что да, является агентом.

Ну и «Савченко едет в безопасную Россию из-за политического преследования в Украине» – это фейк от ютуб-канала «Новости-слухи-скандалы» за 24 декабря. Ссылка при этом якобы на ВВС: нарезка кадров с Савченко сопровождается очень смешным сообщением «Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что в целях личной безопасности вынуждена вместе с семьёй покинуть территорию Украины.» — говорится в сообщении BBC. «Я не испытываю страха перед действующей властью, если бы она действовала против меня лично. Но подлость, коррумпированность и ничтожество, которое занимает ответственные посты в нашей стране, угрожают не только мне, но и моей семье. Я вынуждена уехать из своей страны, вывезти свою семью, сберечь своих родных и любимых людей. Какую страну я выберу? Я вывезу всех в Россию — там безопасно, понятный язык и есть работа. Причины очевидны. Россия — не Европа, где есть одна подлость и содомия. Я — вернусь, но уже неуязвимой.» — говорит Надежда Савченко в интервью нашему корреспонденту в этой несчастной стране.

Ну, абсолютно понятно, что фейк, даже нее особо взлетевший. Просмотров всего 15 тысяч, растиражировано на сайтах с примерно таким же уровнем достоверности.

Но на самом деле, имеем комплексный подход. Статья в «Корреспонденте» – солидном, профессиональном издании. Комментарий от российского (!) журналиста на популярном, хоть и более примитивном «Апострофе». И грубоватый фейк, раскрученный на совсем уж маргинальных сайтах. Охват разных слоев аудитории, вот что это такое

Ну и дальше.

3. «Отрядом были проведены мероприятия по информационному давлению на Н. Савченко в соцсетях. В частности, была проведена 1 (одна) акция на тему «Обращение Надежды Савченко к солдатам ВСУ, пребывающим в зоне АТО».

Эту акцию, кстати, тоже найти не удалось, то ли все впереди, то ли отработали ребята так себе.

4. «Продолжаются мероприятия по распространению дезинформации, в частности, на ресурсах, которые поддерживают Н. Савченко».

Вообще прекрасно. Нет, кстати, самое перспективное направление работы.

Савченко, тем временем, занимается какими-то делами, не нужными никому из украинского политикума. Нет бы фабрики в России строить, она списки военнопленных на обмен составляет.

Работайте, Надя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+