Как Яценюк cпрыгнул с корабля Украины Майдана

12.12.2017 22:36

Те, кто вынудил законного президента спасаться от вооружённой толпы – мятежники и воры. Яценюк это признал сам, лично, под присягой, обязывающей говорить правду.

yac

Кажется что «кули в лоб» этому энтузиасту не избежать…


Не так давно украинский «Народный фронт» предложил сажать в тюрьму тех, кто осмелится называть Евромайдан – госпереворотом.  Инициатива, безусловно, интересная (даже не сказать, что очень неожиданная для нацистско-авторитарного государства), но давайте угадаем, кто же первым отправится в эту самую тюрьму по новой статье?


Ответ будет достаточно неожиданным – основатель самого «Народного фронта» Арсений Яценюк. Вчера он под присягой дал в суде показания на самого себя. Слышал весь мир.


Вы удивлены? Тогда давайте по порядку.


Вчера в Украине прошёл очередной процесс, на котором «герои Майдана» в лице Яценюка и Авакова тщились доказать факт государственной измены Виктора Януковича. Но совершенно неожиданно доказали обратное – то, что никакой измены не было и что власть в Украине они захватили полностью незаконно. То есть – да-да! – осуществили с помощью Майдана государственный переворот. Сеня, ты уже приготовил недорогой спортивный костюм, запасные носки и зубную щётку?


Дело в том, что «интеллектуал» Яценюк совершенно не знал Конституции Украины. А адвокат Януковича Виталий Сердюк – знал. И задал Сене несколько вопросов, на которые тот попросту не смог ответить:


«Но самая примечательная часть показаний касалось общения Яценюка с Януковичем. Как оказалось, экс-премьер говорил с экс-президентом утром 22 февраля 2014 года. Звонок был совершен с телефона одного из регионала в кабинете спикера Рады.


А уже во второй половине дня Рада приняла решение о самоустранении Януковича от выполнения им обязанностей президента и назначении выборов на 25 мая 2014 года. По словам Яценюка, это было необходимо для того, чтобы страна не оставалась неуправляемой, так как о местонахождении Януковича ничего известно не было.


Именно за это и зацепился адвокат Сердюк. Он долго мучал Яценюка вопросами на несколько тем.


Во-первых, он спросил каким образом Яценюк пришел к выводу, что Янукович куда-то исчез, если он говорил с ним утром 22 февраля? Сколько времени в этот субботний день прошло прежде чем Арсений Петрович осознал, что Виктор Федорович «самоустранился»? Яценюк на этот вопрос не ответил по сути, сказав лишь, что в обязанности народных депутатов не входит розыск президентов».


Вы поняли, да? Стоит президенту на несколько часов куда-то отлучиться – и всё, власть у него можно отбирать, он же «самоустранился». Логика бесхитростного автоугонщика: «Не, ну а чо? Тачка стояла уже полдня, никто не подходил, мы решили, что ничья, открыли линейкой, сели и поехали».


Но это ещё далеко не всё! Сквозь зубы, под давлением адвоката, Яценюк признал очевидный факт: «Сердюк спросил на основании чего вообще парламент принял постановление о самоустранении Януковича. Яценюк назвал статью 85 Конституции, где описываются полномочия Рады. В отношении президента там названа всего одна причина устранения его от власти: импичмент (в другой статье — 108, прописано еще три варианта — смерть, болезнь, заявление об отставке). Впрочем, этот момент экс-премьер не комментировал. Но самую сенсационную вещь Яценюк сказал о другом. По его словам, если бы Янукович вернулся и попросил аннулировать решение Рады о его отстранении, то это бы, возможно, произошло. «Если бы ваш подзащитный вернулся в Киев и сказал: «Я никуда не пропадал. Обращаюсь к парламенту: отмените постановление. Или я обращаюсь в административный суд, чтобы он отменил это постановление. Тогда он бы мог – теоретически – вернуться к своим обязанностям», – заявил Яценюк, отвечая на вопрос адвоката».


Тут двух мнений быть не может: если Янукович мог вернуться и снова приступить к своим обязанностям, стало быть, он по-прежнему оставался легитимным главой государства – и Яценюк со своей кодлой просто украл у него власть, отлично понимая это. А если он по-прежнему оставался легитимным президентом и 22 февраля, и 23, и так далее, то к чему этот лепет про «самоустранился»?! Кого он обманывает?


Вывод один: Майдан был переворотом, и ничем иным. Те, кто вынудил законного президента спасаться от вооружённой толпы – мятежники и воры. Яценюк это признал сам, лично, под присягой, обязывающей говорить правду.



Sapienti sat, умному – достаточно. И будущему прокурору процесса над майданщиками, кстати, тоже. А то, что такой процесс вполне может быть и гораздо раньше, чем мы думаем – нам демонстрирует суд, отпустивший Саакашвили на свободу. Да, тот самый Печерский суд Киева, который в своё время упёк за решётку Тимошенко. А сегодня – взял и отпустил главного противника Порошенко на свободу, отвергнув полностью все требования стороны обвинения. Прямо как в какой-то демократической стране, а не Украине!


Этот абсолютно вопиющий и напрочь нетипичный для нынешней (да, в общем, и не только для нынешней) Украины факт – звоночек силы колокольного набата. Судья Цокол просто поняла, что сажать Мишу – себе дороже. Что Порошенко, как бы он ни пыжился, угроза куда меньшая, чем те, кто могут завтра занять его место. Вы подумайте, кто – судья! Это что же получается? А завтра учителя украинского языка на празднование Голодомора откажутся выходить?!!.. Скажут: да ну вас, вы сегодня есть, а завтра вас ищи-свищи, до Канады драпанёте.


Первыми крушение корабля предугадывают крысы. Судьи обычно не столь проницательны, но когда доходит, как до жирафа, уже и до них – стало быть, корабль уже вот-вот потонет. И тогда Арсений Яценюк пожалеет о своей болтливости… Очередная «судья Цокол» без тени сомнения отправит его на нары – благо, процесс сбора доказательств его вины уже успешно начат.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...