Загрузка...

Как Яценюк и Порошенко режут последнюю корову

14.08.2015 11:35

И чем «хероичнее» будут «одвични лыцари», чем больше детей и старушек они убьют на Донбассе, тем больше Яценюк с Порошенко успеют продать и украсть

getImage-6


Со времён Мазепы все украинские националисты исповедовали один и тот же жизненный императив – «нацарювать сто рублей и втикты». Менялись только суммы награбленного.


Такими были и Скоропадский, сбежавший в немецком штабном вагоне, и Петлюра, застреленный в Париже, и Бандера-Попель, которого в Мюнхене угостил конхветками «Рошен» Сташинский. Для них какая-то вымышленная «украинская» идеология всегда была только средством для прихода к власти и прикрытия грабежа.


И они никогда не были сторонниками реальной независимости Украины, а всегда радостно ложились под западных господ. Мазепа под шведов, Скоропадский и Бандера под немцев, Петлюра под французов.


Сегодняшние временщики, полностью лежащие под Вашингтоном, ничем от своих предшественников не отличаются, разве что зашкаливающими аппетитами. И у этих в планах полная и окончательная распродажа остатков Украины.


Как стало известно на днях, Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Фондом госимущества Украины инициируют приватизацию ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).


Об этом на пресс-конференции сообщил советник министра аграрной политики и продовольствия, заместитель председателя рабочей группы по вопросам разгосударствления ГП Олексий Зубрицький (и почему как проводник украинского национализма и русофобии, так почти обязательно поляк, не замечали?).


Обосновывается это, как говорил Остап Бендер, «конгениально». По его словам, указанную компанию необходимо приватизировать, поскольку «убытки за прошлый год в 3,5 миллиарда гривен при потенциале прибыли минимум в $100 миллионов – это нонсенс».


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов – линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 миллиона тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 миллионов тонн зерновых грузов в год.


В одном согласен: утверждать, что эта компания может быть убыточной – нонсенс. Особенно за последний отчётный период. Украина за последний год продала рекордное количество зерновых, аграрная отрасль была единственной, которая показала хороший результат и давала основной поток валюты в разваливающуюся страну. И они утверждают, что в таких условиях ключевой зерновой трейдер убыточен?


Убыточной в таких условиях крупнейший оператор рынка может быть только в одном случае – крадут. Воруют и делают вид, что компания убыточна (и без участия высших чиновников государства в Кабмине такой явный подлог невозможен). Искусственно банкротят, причём по приказу непосредственно министра АПК и премьер-министра.


Продавать последнюю корову, которая на всё село даёт молока – это верх недальновидности, тупости и жадности. Либерасты, сэр.


Порошенко за последний год увеличил своё состояние в семь раз. Яценюк не отстаёт и тоже украл свыше миллиарда долларов (реально гораздо больше, но при отмывании подобных краденных из бюджета средств всегда большие потери).


С другого бока украинского национализма всё также не меняется. Под Крутами лауреаты премии Дарвина умирали, в то время как их начальство удирало в штабном вагоне. Вояки ОУН-УПА дохли в схронах, пока Бандера гулял по Мюнхену. В современной ВСУ их духовные наследники собирают бычки, бомжуют в общественных туалетах и дохнут в котлах, чтобы руководство хунты успело продать западным компаниям остатки госсобственности Украины.


И чем «хероичнее» будут «одвични лыцари», чем больше детей и старушек они убьют на Донбассе, тем больше Яценюк с Порошенко успеют продать и украсть.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...