Как Зеленский давал последний шанс для ООН

По мнению украинского лидера, ООН ещё имеет шанс на выживание – если поддержит «Крымскую платформу».

Видимо, эта любовь к Американщине у него началась со съёмок фильма «Любовь в большом городе», который снимался как раз в Нью-Йорке. Не прошло и месяца после его посещения Белого дома, как он опять сюда прилетел. На сей раз для доклада на 76-й Генассамблее ООН. В отличие от его выступлений на сцене «Квартала 95», на сей раз, мягко говоря, аншлага в зале не было – слушали (точнее – просто присутствовали) пару десятков африканских делегатов, ожидающих речи президента Мозамбика.

Впрочем, как считает директор Украинского института политики Руслан Бортник, Зеленский вряд ли расстроился по этому поводу, так как он толкал речь для жителей Украины. «Трибуна ООН была использована для передачи сигнала тем, кто в нашей стране. Вместо этого следовало бы продвинуть какой-то свой план, свою модель решения проблем», – разочарован политолог.

Специалист по психориторике Татьяна Дзюба обратила внимание на иные нюансы. Она считает, что президент произнёс многократно отрепетированный и выученный текст, при этом улучшилось его владение украинским языком – уже почти нет ошибок. «Однако в тот момент, когда он перешёл на русский, ему сразу стало легче: плечи опустились, поза стала более расслабленной. Русский язык для него родной, он думает на нём, а любое выступление на мове требует от него максимальной концентрации, а импровизировать на украинском он пока не может. В этот раз у него не было просительных интонаций, он констатировал и критиковал, даже показывал зубы. Зеленский явно давит, как делают люди, у которых есть в рукаве козырный туз, либо он блефует», – полагает Дзюба.

Ну если бы у «гаранта» была бы хотя бы козырная шестёрка, то он бы сразу и не раздумывая её предъявил (как Порошенко, показывавший с этой же трибуны кусок простреленного автобуса), а так действительно непонятно чем и кого он может пугать или шантажировать. А на русский язык Зеленский перешёл, цитируя слова президента РФ Владимира Путина (а как же без него?), при этом перепутав, когда и где были они сказаны. Интересно также и то, кого и за что критиковал экс-шоумен.

Зеленский сравнил ООН с супергероем на пенсии, позабывшем о своих способностях: «Супергерой считает себя обузой, слабым, больным, ненужным дедом, жизнь которого прошла бесполезно». Официальный представитель МИД России Мария Захарова, как всегда саркастично, прокомментировала «гаранта» непонятно чего:

«Только человек, действительно не понимающий ничего в международных делах; в истории появления и создания ООН; в том, какое количество людей задействовано каждый день в различных уголках мира как миротворцы; только человек абсолютно не понимающий этих вещей мог заявить такое. Это можно было бы расценить как оскорбление всемирной организации, если бы мы всё-таки понимали, что человек, произносящий эти слова, отдаёт отчёт в том, о чём говорит. У меня нет такого ощущения, что президент Украины в принципе понимает суть произносимых слов. Мало того, он путает даты, места, события. Поэтому не уверена, что к этому нужно относиться именно таким образом».

Итак, что же делал и говорил пан президент на территории метрополии? Возложил мини-букетик и украинский флажочек на мемориал жертв 11 сентября 2001 в Нью-Йорке, причём сделал это почему-то в спортивной форме. Затем «случайно» встретившемуся корреспондента телеканала «Дом», созданного исключительно для пропаганды (точнее – попытки оболванивания) населения ЛДНР, Зеленский поделился новостями. Он снова рассказал о выдуманном им «плане трансформации Украины», под который он пытался выпросить у Джо Байдена всего $227 миллиардов. Из каких пунктов состоит калькуляция этого «плана» – государственная тайна, так как его нет даже в Офисе президента. Тем не менее, он нахально продолжает утверждать, что этот несуществующий «план» находится на рассмотрении администрации Белого дома. Свежо предание…

Даже если это и правда, то вероятность выделения американцами денег на подобное прожектёрство стремится к 0. Видимо, понимая иллюзорность этих маниловских планов, Зеленский решил подстраховаться и попробовал, по его словам, привлечь ещё и инвесторов к финансированию его утопической фантазии. На президентском сайте появилось сообщение, что глава государства «встретился с представителями бизнеса и потенциальными инвесторами». Непонятно, почему тут указано множественное число – встреча была всего одна. И самое интересное: кто же эти бизнесмены-инвесторы, жаждущие дать денег самой бедной стране Европы? А ими оказались представители «Американского еврейского комитета». Но нюанс в том, что American Jewish Committee – это некоммерческая правозащитная организация (и при этом защищает, естественно, только евреев). О чём в реальности говорили – неясно, однако в этом комитете почему-то вообще молчат о состоявшемся рандеву.

После евреев Зеленский решил увидеться с украинскими «патриотами», почему-то живущими в США. «И тут Остапа понесло!» Забыв о том, что он приехал на Американщину за деньгами, проситель неожиданно стал хвастаться: «Ехал вчера по Нью-Йорку. Хочу сказать, что у нас дороги уже лучше!» Во-первых, американцам услышать, что где-то что-то лучше, чем у них – смерти подобно! Во-вторых, если у тебя и так всё хорошо, то зачем тебе деньги? Нестыковочка, однако.

Из выступления Зеленского стало понятно, что он зол и недоволен всем и всеми. Мол, планета не в сторону крутится, а люди на ней всё делают неправильно, что приводит к войнам и эпидемиям. А вот эта самая ООН уже 76 лет не защищает права людей, и коронавирус показал, что мировое сообщество лишь имитирует единство и равенство. «Все мы люди в одной лодке, но спасательные шлюпки получают в приоритетном порядке пассажиры 1-го класса. Неужели когда-то мы так же будем делить хлеб и воду? А гарантии, что в мире не будет новых вирусов, такие же крепкие, как гарантии безопасности Будапештского меморандума. Игнорирование со стороны  ООН «Крымской платформы» как места решения международных проблем и деоккупации – это новые, никем не одобренные принципы», – возмущался оратор.

Подобное игнорирование украинских проблем может иметь трагические и непредсказуемые последствия, продолжал пугать Зеленский. Ради этой благой цели он перешёл на родной русский и процитировал Владимира Путина (ну не может он без него).

«Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений, не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм, мир, в котором будет всё больше и больше диктата, и всё меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы. Что такое государственный суверенитет? Это свобода выбора своей судьбы для каждого человека, для народа, для государства», – повторил слова Путина глава государства, полностью сдавший суверенитет Вашингтону и практически узурпировавший власть, подавляя инакомыслие и всяческие свободы.

В своём праведном гневе Зеленский настолько разошёлся, что усомнился в целесообразности существования ООН – мол, оживлять её уже практически поздно, «доктор сказал в морг». Но реанимация всё же пока ещё возможна, если чиновники организации возьмутся за ум и в качестве реанимирующего средства используют «Крымскую платформу», которая должна работать под эгидой ООН, чтобы «решать проблемы и работать 24/7». Однако почему-то «реаниматолог» забыл упомянуть, какие же проблемы «КП» уже решила за месяц своего существования, и кто там работал в круглосуточном режиме. И вот это всё предлагает глава государства, в котором лишены права голоса миллионы граждан, беззаконно закрывают СМИ, нарушают языковые и социальные права граждан, а различные «патриоты» и «активисты» неподсудны, нищающее население разъезжается на заработки и эмигрирует? Это нелепо и не смешно.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+