Как Зеленский за ночь превратился из клоуна в диктатора и отомстил за срок Навальному

Пока кипела буря в стакане воды вокруг трёхлетнего заточения в темницу российского «политика номер два» за накопившиеся косяки, тем временем на соседней Украине произошло событие, масштаб которого близок то ли к вымиранию динозавров, то ли к прилёту инопланетян. Впервые в украинской истории быстро, жестоко и беспощадно отрезали от эфира целых три телеканала: «112», «NewsOne», «Zik». Ведущих информационных. Чик — и всё!

Чтобы оценить чёртов масштаб этого «медийного» (а также, соответственно, общественного) катаклизма, нужно сказать, что НИКОГДА такого не было – чтобы без всяких решений суда, официальных формальностей, а самое главное — без малейшей оглядки на мнение населения страны, «топором рубанули по кабелю». Вот вообще никогда! Ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче, ни при Порошенко. Менялись президенты, зачищалась та или иная оппозиция, но телеканалы если и испытывали давление, то гораздо более иезуитское и непрямое. Да, при Порошено изгнали из эфира российские каналы – но при всём очевидном варварстве такого решения оно как-то всё же укладывалось в тогдашнюю логику событий украино-российского противостояния. А сейчас – чудовищный апокалиптец на ровном месте!

Формальное объяснение таково: каналы принадлежат Тарасу Козаку, а того пришивают белыми нитками к Виктору Медведчуку, «куму Путина» и «рупору Кремля». И, дескать, такую Козак ужасную опасность представляет для безопасности Украины, что против него Зеленский ввёл САНКЦИИ, которые предусматривали запрет на пользование собственными активами. То есть — теми самыми каналами, составляющими огромную часть украинского медиаполя. Потому что каналы ведут пророссийскую пропаганду, а у нас, понимаешь, воюющая страна!

Тут можно впасть в ступор просто от всего сразу. Вот прям – вообще от всего!

Во-первых, санкции против собственного гражданина – это вообще как??!! Это что за сухая вода или свинцовый цеппелин? Против собственных граждан можно завести уголовное дело – если есть достаточные основания, потом довести его до суда, выслушать прения сторон, а потом только – принимать какие-то решения относительно активов. Как можно использовать инструмент ВНЕШНЕполитического давления в отношении депутата собственного парламента и члена комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики?! На этот вопрос ответа не может быть в принципе – только многократное повторения «афоризма Лаврова». Это какое-то такое невероятное надругательство над правом и здравым смыслом, что даже представить сложно! Вот точно – «нарочно не придумаешь». Даже Порошенко (!!!) заметил, что вводить санкции против собственных граждан – незаконно.

Вы просто представьте: а ведь так с каждым можно. С Ахметовым, Коломойским и прочими. Фигак — презик вводит против вас «персональные санкции» с запретом на пользование активами, и ты вчера был миллиардер – а сегодня уже нищий. Таких «изящных» способов отъёма имущества даже в средневековье не было! Бум по маковке дубинкой со словами «Это санкции» – и чистишь карманы.

Во-вторых, совершенно непонятно, почему сейчас-то вс…кочили?! Ну, то есть, на фронте тихо, каких-то резких ухудшений в отношениях между двумя странами, когда нужно срочно хотя бы сымитировать бурную деятельность по обороне Украины даже такими вот бердовыми действиями, нет, и вдруг — р-р-раз, и всё. Ночью, что характерно. Втихаря.

Тут есть много «в-третьих» и «в-четвёртых», но пока остановимся на втором пункте.

Ясно как Божий день, что это действие Зеленского – который ещё полтора года назад буквально и дословно говорил, что «Я очень уважаю каждый канал, и канал NewsOne. Я никогда не закрывал в своей жизни ни одного канала. Я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете. Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права, не имею полномочий» – не просто снижают его рейтинг, нет – они его обрушивают сразу процентов на 20, если не на 30. Более того, ОПЗЖ уже заявило о намерении начать процедуру импичмента, так что даже и сам рейтинг может уже ничего не значить, а всё кончится гораздо быстрее. Да и все прочие как-то резко задумались о том, что у них на глазах президент взял на себя функции и полномочия не цензора даже, а диктатора. Узурпировал всю полноту возможной власти вопреки законам. И это реально пугает…

Короче, Вова совершил политическое самоубийство, при том без каких-либо реальных выгод для себя, которыми он мог бы обманываться и тешить свои фантазии – так что, он таки настолько идиот?..

И вот тут всплывает подоплёка и даты события, и его причин. Настоящая подоплёка.

Просто сопоставьте. Вечером 2 февраля отправляется в колонию Навальный, тут же все западные МИДы начинают требовать его немедленного освобождения «без всяких условий», зная, что, тем не менее, никто их требования выполнять не станет – и буквально сразу же, через несколько часов, президент Украины совершает беспрецедентный акт цензуры, специально оговаривая его антироссийский характер (глава СБУ: «Это последовательный шаг украинской власти в борьбе с российской гибридной агрессией»). «Совпадение? Не думаю!»

Эти подозрения только крепнут после того, как Зеленский опубликовал своё объяснение произошедшего – на английском языке, и словами о том, что закрытые каналы мешали евроатлантической интеграции.

И вот, наконец, обобщающее объяснение: «По закрытию каналов – главное это то, что является истоком данного решения. А истоком является позиция США, посольство которых уже больше года говорит о «российской информационной угрозе» внутри Украины. Как бы не раздражала Зеленского и Ко информационная политика трёх каналов, Банковая никогда не пошла бы на столь наглое уничтожение свободы слова в Украине, если б не получила предварительной отмашки американцев. Не случайно все прозападное лобби (так  называемые соросята) дружно поддержали этот акт невиданной для Украины цензуры. Но «порешать вопрос с телеканалами» это не единственное требование американцев. По данным «Страны» новое руководство США уже «нарезало» целый список задач для Зеленского».

Ой, это что же получается?! Так вот оно какое — то самое вожделенное «внешнее управление», которое должно привести Украину по мнению некоторых к вершинам ФРГ и Японии? Ну да, это оно. Кушайте!

Это – только начало. После местных СМИ будет точно так же, цивилизованным западным напалмом, выжигаться там всё остальное – местный бизнес (чтобы не конкурировал с западными компаниями), местная политика (чтобы не мешала всему этому беспределу), ну и прочие местные дикарские обычаи типа неприятия однополых браков и сорока гендеров. Лет через пять увидим гей-парад в составе всего полка «Азов». Такой будет расплата за готовность стать орудием борьбы с Россией. Орудие ведь могут красить в любой цвет, а могут вообще выбросить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

28+
28+

2 thoughts on

Как Зеленский за ночь превратился из клоуна в диктатора и отомстил за срок Навальному

  • Вова

    Реально обидно за Русскую окраинную землю. Последние 7 лет поганят без страха за правосудие. Когда уже матушка РУСЬ воздаст?

    0
  • Имя

    Чот такое впечатление, что убили очередного фердинанда и решили замутить очередную “перезагрузку”.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+